一位生命垂危的女孩,一觉醒来,发现眼前的世界好陌生,原来自己已失去了所有的记忆。女孩看着这陌生的世界,脑海中一片空白。
病房的门开了,一位慈祥而又憔悴的女人走了进来。
“她是谁呢?”女孩不解地思索着,“大概是位医生吧,但她并未穿白色的工作衣,到底是谁呢?”
“阿姨,请问您是医生吗?有什么事吗?”
女人一时惊呆了:“你不认识我吗?我是妈妈呀!”女人焦急地说。
女孩更加不解,“你真的是妈妈吗?我为什么没有一点印象?我到底怎么了?”女孩对女人大发脾气,厉声赶走了她。
泪水从女人的眼中泉涌而出,顺着脸颊流淌。
女孩傻傻地望着窗外,那秋天的枯叶一片片飘落,任无情的秋风摇摆着,任冰冷的秋雨狂打着,此刻的女孩,被孤和恐惧包围着。
日子匆匆流逝,病房的门又一次被推开,进来的是一位身穿白大褂的男医生,女孩急切地问医生:“我妈妈呢?”
“你妈妈不是刚刚来看过你吗?你不知道她去哪了吗?”医生露出怀疑的表情。
女孩知道自己错了,她一直等待着,等待着妈妈的再次出现,她想对妈妈说一声“对不起”。
医生告诉女孩,她很快就可以康复了。女孩十分高兴,她想和妈妈一起分享这份喜悦,可是妈妈始终没有出现。
女孩被推进了手术室,漫长的几个小时之后,女孩终于从鬼门关回来了,她的记忆恢复了。
日子仍匆匆流逝,女孩康复了,但她一直没有见到妈妈,女孩很迷惑,也很伤心,就像一只断了线的风筝、折了翼的鸟儿。
女孩苦苦等待了很长一段时间,妈妈依旧没有出现。在女孩的哀求下,医生终于说出了实情。原来,妈妈用自己的生命,将女儿的生命延续。闻听此事,女孩泣不成声,泪流满面。
随着岁月的流逝,女孩渐渐从失去母亲的阴影中走出,因为她明白,自己的生命,不单是自己的,更是妈妈的,她要生活得更好、更快乐,这才是对妈妈最大的慰藉。