让生命绽放奋斗之花作文
生命绽放奋斗。每个人的一生都要奋斗,没有奋斗就没有没有理想,没有奋斗就没有激情,没有奋斗就没有未来。
小学。我从幼儿园里面被接出来,准备上小学,小学的这几年生活里,我渐渐长大,脑子中也有知识了,每天很少作业,每天几乎都是玩,在这愉快的时光中度过小学。
初一。快乐的时光总是短暂的,我怀着憧憬来到了这个初中,来到了这个陌生的环境,看到了一个个新面孔。上讲台自我介绍时,我简直紧张极了,看着这么多人在听我一个人说话,我的心砰砰的跳了起来,吞吞吐吐地说话,终于,在老师的帮助下,我顺利地介绍完了,我磨练了意志,我想,在讲台上时,要大胆地说话,相信自己一定会镇定讲完的。果不其然,我用这方法,再次上台时,心里不紧张了,我感到很高兴。在这平凡的学习生活中度过了初一。
初二。转眼间,我到了初二,学习变得紧张起来了,桌子上的书本不断增加,学习任务一般般,不过也累人啊。不过我也会找时间锻炼,每天花时间跑步,打球。于是,我觉得学习不枯燥了。在这一天天的锻炼中度过了初二。
初三。时光流逝,转眼来到了初三。随着学习任务的不断增加,学习更加紧迫了,桌面上的一堆试卷和书,压得我喘不过气。不过有我同桌,他经常藐视我,说一些贬低我的话,于是我们开始竞争,分数不相上下,就连体育也是一样,每天下课去练体育,他做多少给引体向上,我就比他多做一个。就这这种竞争中,我的脑子的知识变多了,手上的肌肉也变多了,力气也变大了。那个时候真想谢谢他。就在这么一天天奋斗中,我增长了知识,也得到了力量。
让生命绽放奋斗之花。