描写弟弟的作文800字
我的弟弟小时候特别可爱,我依稀记得他三四岁的时候,秋天了,落叶飞舞着,一棵龙眼树上,有一位活泼,可爱的小男孩,笑嘻嘻的。而龙眼树下,两位老年夫妇着急的转来转去,“轩轩!快下来啊!”奶奶喊道。不错,那位在龙眼树上的调皮小男孩,就是我的弟弟。
他是属猴子的,小时候特别爱爬树,没事找事的爬上去玩,而且,他也喜欢吃龙眼,一有龙眼,他就立马抢来,大吃特吃,吃得津津有味。有可能是因为它属猴子的原因,又有可能是因为他是男孩,又很调皮、淘气,所以很喜欢爬树的吧!
他长着肥墩墩的脸蛋,让人忍不住捏一把。那水汪汪的大眼睛,仿佛眨一下眼,就会掉出一滴泪珠似的。高翘的鼻子,让他看起来跟家可爱。那小嘴,是我最怕的东西了,一不小心,它还会蹦出什么让我心惊肉跳的话语。他穿着米黄色的t恤,浅蓝色的牛仔裤,再配上他那可爱的小脸,绝配啊!
别看他长得那么可爱,他那仿佛会滴出一滴泪珠的水汪汪的大眼睛时不时的闪烁着一丝狡猾,跟小狐狸要算计别人一样。
他可狡猾了,有的时候在我书本上贴上一张便条,写着一个大鬼脸。瞧瞧,他从小就跟我抢东西,而且我的性格与他不和,说白的,就是相反啦!
他矮,我高(我高是正常的,谁叫我是姐姐啊!),他微胖,我微瘦,他爱吃龙眼,我不爱吃龙眼,他调皮、活泼,我安静、少说话……等等,这就是姐弟的差距啊!
不过,他有时也挺好的啦!愿意把吃的给我,这算是体贴她姐姐我的表现的吧?
话说,他从未叫我一声姐姐,而我嘛,也不在乎。可是,老爸老妈却总是向弟弟强调,叫我姐姐,而他只是装模做样的听话,点一下头而已,我想,他心一定是很烦的吧?哈哈!活该!好吧,我幸灾乐祸了。
有一次,我在电视里看到“西游记”这个动画片的时候,忍不住对弟弟说:“弟弟,你不是老爸老妈亲生的,是从石头里蹦出来的吧?咱俩都不像,嗯,一定是这样,我知道了,你是从石头缝里蹦出来,然后老爸老妈捡你回来的吧!哈哈!”说着说着,我笑得肚子疼了,可是我看到弟弟那像变色盘一样的脸,变红、变绿、变青、变紫再变到黑的时候,我知道弟弟在生气了,立马用手捂住嘴,但是,肩膀已经把我给出卖了,它一抖一抖的,不难看出我这是在憋笑。
弟弟对我“哼”了一声,就转身而去。我庆幸的要死,因为,热了这个“孙悟空”下场可不是一般的惨啊!
我那弟弟,变脸跟翻书一样,哈哈!