描写弟弟的作文:弟弟的脚印
“鲍尔,鲍尔,你在哪里?”我着急地喊着,不断地四处张望。鲍尔是我的弟弟,一个十多岁的小男孩。不知什么时候出去了,整个下午都没回来。现在,天都要黑了,他一个人,况且,他……
我发疯似的到处寻找,逢人便问:“看见我弟弟鲍尔了么?”可镇上的人都说:“没有啊!你怎么能让他一个人出去,快去找找吧。”我于是又发疯似的到处跑,直到小镇临海的尽头……
我看到他在不远处的沙滩上,我生气地说:“鲍尔,你今天可让姐姐着急了哦!”可是他好像没听到,仍旧坐在那儿,一动不动。微微的海风轻轻地吹着他发黄的细软的头发,套在他瘦瘦的身躯上的格子衬衫,在暗蓝的天,暗蓝的海的映衬下,显得格外好看。我这才注意到他在出神的望着什么。
我悄悄地走到他的身后,随着他的目光看过去——沙滩上是一串串大大小小、深深浅浅的脚印。那一定是孩子们追逐玩耍时留下的,以前,我跟鲍尔总爱在这个小沙滩上嬉戏。他总是想跟我赛跑,很小的时候,他跟在我后面;可是,渐渐长大了,男孩子显然更壮实些,我只能成为“跟班”了,他跑得多快呀!边跑边回头喊,“喂!姐姐来追我呀!”“哈,姐姐,我要到终点了,你追不上了哦!”每当这个时候,我都很不平衡,像泄了气的皮球,“扑腾”坐在沙滩上,耍赖似的说:“这不公平,鲍尔,你是小伙子了,我当然跑不过你。不如——”我眼珠一转,指着地上歪歪扭扭脚印说,“咱们比比谁的脚印更大!”
我仿佛又看到了那些快乐的日子,眼泪从眼眶里冒了出来,流在美丽的,充满脚印,充满回忆的沙滩上。
突然,鲍尔回过头来,我们俩都吓了一跳,我急忙用手抹掉脸上的泪痕,想说些什么。可是,他先开口了:“姐姐,我们来赛跑吧!”看着他挂满天真笑容的脸,我咬住嘴唇,使劲的点点头。他大喊一声:“冲啊——”我便跟在后面跑了起来。他先“跑”到了终点,回过头来快乐地叫着:“我又胜利了!”我的眼泪又不争气地流了下来。他轻轻地来到我身边,拉着我的手,指着刚才“跑”过的路说:“你看,姐姐,别哭了,那就是我的脚印呀!”我回头望去,沙滩上,两条曲折的轮椅的车痕,在天空下清晰而美丽……