写人作文400字我的弟弟
我的弟弟叫陈硕琦。一听就是个可爱的小孩,不错,长着一双可爱的小眼睛,有一张会唱歌。讲故事的嘴。他是个不折不扣的爱哭鬼+吝啬鬼,不过他的言行举止很讨人逗。所以,我们都很喜欢他。
“呜哇哇……妈……妈妈……啊啊……”一听就是弟弟在哭,完了,大人肯定认识是我干的。原来地上有糖果纸,明明是奶奶拿给弟弟吃的,现在糖果纸掉了还说是我!“是瑶瑶姐姐扔的,我没有,我就是没有!”。“就是你就是你,奶奶给你糖吃又不是给我吃。”“你!”。“你你你”弟弟正要辩论,被我气急败坏的话给咽下去了。无奈,使出绝招:哭。什么,又是这个!只见他嘴巴一翘,睫毛开始有“金豆豆”在闪烁,然后嘴巴稍稍张开。见我还不行动,就开始了“啊啊——妈。。妈妈。。”一百八大转变,好象是突如其来的大雨,声音一下提高了好几分贝。哇。什么啊,大人又得怪我欺负他。我又得承受“不白之冤”,奶奶又不在家里,死无对证啊!于是我立马用手住他的嘴说:“哦,琦琦乖……”终于,我只好“认罪”。接受了一场“从前而后的大雨”。
说起吝啬,那更是厉害。跟他借什么都说:“不好”。除非我也要什么东西跟他交换。或者保证绝对不弄坏,还必须还给他,在交代了好几遍的情况下才肯,管他借东西比什么都难。
不过,弟弟也有好的一面。他非常听话,叫他整理房间他就去整理,拜托他去跑腿他也去。倒垃圾都要抢着帮忙,令人看了很欣慰。而且,他的嘴特别甜,见谁都说叔叔好阿姨好的。谁看弟弟的时候,弟弟都会说:“你怎么才来呀,我都想死你拉。”
弟弟长得可爱,自然有人喜欢,任何亲戚朋友,见弟弟就亲。弟弟还特别“讲究公平”,我有几个糖果他也呀几个糖果,我有一个气球他也要一个气球,我有什么他也要哦什么。
弟弟很爱跟着我,我说这西瓜甜,他也说这个西瓜甜。随后,我突然说:“我刚刚说错了,西瓜不甜”“我也吃错了,西瓜本来就不甜。”弟弟说。大家都哈哈笑,弟弟还摸不找头脑呢!
完了,他又因我没给他玩气球的事开始闪金豆豆了,趁火山还没爆发,我先走了,bye-!