我的弟弟_写人作文
我有一个可爱的弟弟,小名壮壮。他的两只眼睛水汪汪的,很漂亮。他还非常的胖,一张大圆脸胖乎乎的,特别可爱。
他刚刚生下来的时候很瘦,脸很红,皱皱巴巴的,总之没法形容,我还以为是他们抱错了孩子呢!当时他还出黄疸,最后两个多月才好了。好了之后,他就变得可爱多了,慢慢胖了起来,真是一个“美男子”啊!他去打疫苗的时候,大多数小孩都比不上他胖,也比不上他可爱。关于他,还有很多好玩的事情呢!
他小的时候,一般是安静地躺在床上,拿着玩具咬或者是研究。研究玩具的时候很好玩,眼睛变得特别小,不过不影响他的可爱。现在呢,除了睡觉,基本上安分不到十秒钟就满床乱爬,按住他不让他爬就哇哇大哭。于是,我们把爬行垫铺在地上,让他在上面爬。可是有时候他爬到了地上。有一次妈妈过来没有看见他,非常着急。原来他爬到了地上去抓玩具。
我的弟弟现在十个月大了,可以扶着东西站起来。但是有一次他没扶好,一屁股蹲在了床上,我以为他会害怕,谁知道他又站了起来。现在,他已经可以非常熟练地扶着床头或者沙发站起来了。
还有一次,我把手机放在垫子上,过了一会儿,我和弟弟玩够了,我就没管他。结果他把手机拿到自己手里,还按开了,有模有样地玩了起来。结果不知道怎么回事,他把电话拨出去了,最后还有人接,是个陌生人,在喊是谁在打电话,弟弟还一脸一无所知的样子。有时候他吃饭还把嘴里的饭喷的到处都是。
这就是我的弟弟,是不是很有趣?