夏天的真是说来就来,使你措手不及。
天空上快速地聚集了厚厚的乌云,像千军万马压境而来,又像一口大黑锅笼罩着天空,更像一张绷得紧紧的黑帐将天空越裹越紧。树上的蝉可受不了,“吱一一吱一一”地乱叫,连树上的叶子都卷了起来,地上的小花小草都低着脑袋,更是压得人们喘不过气来,想把空气撕开透露出一丝清凉似的。
不一会儿狂风大作,大树也是左摇右摆,大有“山雨欲来风满楼”之势。一声震耳欲聋的雷声响过,“轰隆隆!”雷中也夹杂着闪电,“嚓一一!”为灰暗的天空增添了几份亮度。
紧接着,大雨顿时飘泼而下。“哗啦啦”掉落在房檐上,又似水柱的模样流在地上,那些没带雨伞的人们也就惨了,忙找地方避雨,真是应了那句歌词:“哗啦啦,哗啦啦,下雨了,街上的人们到处跑。”但有伞的跟没的也差不多,那风多大,身体较弱小的,没过一会儿就该被吹飞了。那雨多急,打伞也只能让你的头部不湿罢了,身上是逃不掉的。雨珠落在窗户上,发出沉闷的“梆梆”声,公路上的车也是寸步难行。如果你站在公路旁,车飞奔着从你面前驶过,它那对水翅膀可要飞落到你身上哟!
“哎!你这车,怎么不看着路呀,小心点不行吗?衣服都被你弄湿了。喂!”一听这声音就知道是某人中了这份意外“大奖”!哈哈哈……
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。雨停了,此时,天边的晚霞仿佛换上了晚礼服正要赴宴。不知名的小草小花接受着晚霞的沐浴,呼吸着清新空气!
夏雨洗涮掉沙尘污垢,我那心灵尘土如何净化?