“叮铃铃”,下课铃声在我耳边拂过,放学了。
走出校门,天还是艳阳高照,渐渐地,天空的云聚成了一团一团的,只是觉得周围暗了些。一阵风吹过,乌云重重地压了下来,刚才还熙熙攘攘的人群跟变魔术一样,消失了。我不禁加快了脚步,路上变得空空荡荡的,偶尔的行人也如我一样,行色匆匆,生怕被淋到。
说话间,豆子般的雨点开始砸向地面,地上留下了一个个小黑点,溅起了一朵朵小水花,也溅起了泥土的香气。刚刚跑到屋檐下,瓢泼般的大雨猛地从天上倒灌下来,形成了一条条“小河”,屋檐也变成了瀑布,汽车从马路上飞驰而过,流下了一串水花,五颜六色的雨衣在我眼前流动,好似一条“彩虹河”,不一会儿大街上就剩下了雨声。雨还在下着,小草被雨打得快断了似的,重重地弯下了腰。我把手从屋檐下伸出,感受这场夏雨给我的清凉。
又一阵风吹过,雨跟捉迷藏一样不知哪里去了。屋檐还在滴水,太阳又露出了炽热的脸庞,一道彩虹挂在天际,格外漂亮。只有挺起了腰的小草,留下了闪耀的光芒。
我踩着地面的“小河”,呼吸着雨后清新的空气,高兴地向家里走去。