啊,天气真好啊!我走出房间。刚准备享受这好天气,却看到北方飘来一朵乌云。啊!要下了。
夏天的天气真是善变啊!顿时一阵大风吹落树叶。接着天空传来轰隆隆的雷声。人们还没收衣服呢。过了一会儿。天空中下起了小雨。一滴两滴。是天空掉下来的眼泪吗?这眼泪像断了线的珍珠怎么也停不下来?开始只有针尖大。闪闪亮亮。之后又变成绿豆大小。刚刚在路上散步的,我。立马变成了落汤鸡。蓬松有型的发型,立马变成湿漉漉的。可它还没放过我,接着下起了倾盆大雨,天空中像瓢泼似的,雨顺着头发流在我的脸上,眼睛里雨蒙住了我的双眼雨点打在房顶上声音汇成了一首命运交响曲,十分震撼人心。司机在雨中小心翼翼地驾驶着,车前的雨刮器使劲摆动,没带伞的人在雨中飞奔,速度要赶上刘翔了。带伞的人在雨中悠然自得的走秀,有说有笑好不快乐,赞叹这雨的酣畅。那些调皮的小孩刚刚欢声笑语,现在只得老老实实的避雨他们站在屋檐下,望着这滂沱大雨,不知所措。
雨冲刷了路上的污垢,洗刷了树上的灰尘,带走了炎热,送来了凉爽。真是一场好雨啊!夏天的雨太美了!