五年级 易铭
我见过华山日出的壮观,我见过桂林山水的奇异,但我最喜欢身边的自然景象——夏
天空乌云密布,鱼儿在水中活蹦乱跳,好像在欢迎雨婆婆的到来,小蚂蚁在往高处搬家,以免下雨把自己的家淹没,小燕子在低飞,地面好像随时会碰到自己的肚皮,让人出一身冷汗。小动物们望着天,它们渴望雨婆婆的到来。
过了一会儿,雨婆婆到来了,洒下一滴滴的雨水,很快越来越大,小鱼们更加欢快,跳出水面,小动物们张开大嘴喝水。鸟妈妈呼朋引伴,要小鸟们快点回家,小蚂蚁躲在洞里瑟瑟发抖。只伸出了一个小脑袋,往外瞧。刚才死气沉沉的小草,变得生机勃勃。干枯的小河也恢复了原先充满生机的样子。雨点在大树上奏起了大自然的主题曲,叶子跳起了欢快的舞蹈。
大雨停歇后,我们告别了雨婆婆。小鱼在水里你追我赶,小草在风中摇动,天空又恢复了湛蓝,在天空的一侧出现了一道彩虹。
夏天的雨,来得快,去得也快,它给大地带来了凉爽,带来了美丽的景象。