内容:一个老人出海84天没打到鱼,别人说他厄运缠身,但他没有放弃,有一个孩子一只支持他,给了他源源不断的动力。第85天,他把    船划到了一个离海岸很远的地方,他的努力没有白费,他终于钓到了一条比他的船还要大的鱼,老人和鱼斗智斗勇,2天后,老人赢了,但是他还有闻血腥味而来的源源不断的鲨鱼。他努力往回划,回到了岸边。期间他不知道自己杀死了多少条鲨鱼,但是他知道他的鱼只剩下了一个鱼头和一个庞大的骨架。
优美词句:“不过人活着可不是为失败准备的,”他说,“人可以被消灭,但是不能被打倒。”心得感想:我们要有老人那样坚强的意志和精神,不怕困难勇往直前。