我总是害怕自己在语文课上答错问题,有时被叫到了,连话都说不清。于是,语文课我总是不敢举手。
有一次,上《跨越海峡的生命桥》这一课。老师提出了一个问题:“为什么要说这桥是生命桥?”我因为预习充分,难得举手一次。许老师看见我举起了手,马上把我叫起来让我回答。
我因为紧张语无伦次地说了一大堆,没想到等我说话,徐老师马上赞赏了我 ,说:“刚才范佳恬整个回答质量真高。要是以后 也这样积极举手,回答再慢点,话再讲清楚点,那是非常优秀的了。”
这次举手后,我的胆子慢慢大了起来,上课举手次数也慢慢多了起来,也不再那么紧张了。
一天饭后,我把这事从头到尾跟妈妈说了一遍。妈妈笑着对我说:“对呀,你能回答的问题一定要积极举手。就算你回答错了也没有关系,至少说明你是在认真听课积极动脑筋。不能只坐在那里等别人来回答。”
听了妈妈的话,我明白了:“只有把真正的自己表现出来,才能让自己变得更加聪明!”我对自己越来越充满了自信。