神鸟的故事年级
相传,很久以前,在北边的一棵万年古松上,住着一只聪明伶俐,并且会说话的神鸟。很多的人都想得到它,可是神鸟神鸟么,那么的神,哪能这么容易就被捉住啊,所以它用不计其数的好办法,始终没被一个人捉住。
然而,一个财主非但不死心,反而想要神鸟的急切心越来越大。他曾派人三番五次的捉神鸟,虽然没一次成功,却已经把神鸟累得。这不,财主又令人在城内贴满悬赏告“要是谁捉到神鸟,并上奉者,奖赏肥羊千只,壮牛千只,外加黄金百两”。一个贪财的骑士“克伦布”看见悬赏告,两眼直发光。虽然他已经抢不计其数的老百姓的钱,可他还是不放过一次为家里添钱的机会。于是,克伦布拿上捕鸟网和笼子,跨上家里最壮的一匹马,就上路。
克伦布走啊走啊,可是连神鸟的一根羽毛都没有看到。这时,克伦布走不动,累的他满头大汗,连一句话都说不出来。于是他一屁股坐在一棵很大很大的树下休息起来。
真是巧啊,这棵大树,就是神鸟居住的万年古松。这时,神鸟看见树荫下的克伦布很愤怒。原来,神鸟也知道克伦布抢老百姓钱财的事。虽然神鸟每天都要去用法力给村子里的老百姓下金币雨,可是克伦布每天都要去抢老百姓的钱,而且抢得钱数比神鸟下的金币雨的钱数要多得多。所以老百姓的日子不是一天比一天好,而是一天比一天苦。
于是,神鸟决定教训一下克伦布,让他好好长长记性。神鸟悄无声息的落到克伦布的肩膀上,对着他的耳朵小声说道:“喂,亲爱的克伦布骑士。”神经完全放松的克伦布被吓一跳,连忙转身一看,呵,原来是神鸟啊!克伦布一阵窃喜,说:“哼,天堂有门你不来,地狱无门你自闯。本骑士不去找你就算你的万幸,没想到你自己却找上门来。看招!”克伦布一把抓住神鸟,放进鸟笼。
克伦布哈哈大笑,心里别提有多高兴。别人费那么大的劲还没抓住的神鸟,自己不用吹灰之力就抓住,看来他们都是窝囊废啊!哈哈哈哈…
克伦布走到半路,神鸟突然开口:“亲爱的克伦布骑士,我想给您讲个故事行么?”“随你便。”克伦布漫不经心的回答道。“可是我讲完这个故事时,您既不能大骂,也不能闷头不语,要不然,我一下就飞走。”“讲吧讲吧。”克伦布不耐烦的说。
“好吧,我开始讲:从前有个名叫“克伦布”的骑士非常的贪财,有一次他竟然为抢二两银子就把一位老百姓给杀。不过恶有恶报,第二天一早,他就发现自己家被洗劫一空…”“停停...”克伦布说道。那故事里面的“克伦布”不就是自己么,克伦布恼,大骂起神鸟来。不等他骂完,神鸟就“扑棱”一声飞走。
克伦布非常生气,到嘴的鸭子都飞走。他回到家,不禁目瞪口呆,原来正如神鸟所说,他家已经被洗劫一空。这到底是谁干的呢?不错,就是神鸟,它已经用法力把克伦布家里的所有东西都平分给老百姓。这下克伦布再也不敢去捉神鸟。
从此,神鸟就一直帮助村民,村民们的生活一天比一天好。