学校社团活动600字作文
每个周四是我们一周最盼望的日子,那是我们的社团活动日。我参加的是童心绘画社团,小团员们在袁老师的带领下,用自己的小小画笔画出我们想要的五彩大世界,每节课我们都会有意想不到的收获。
记得有这样一节课。袁老师要我们提前准备丙烯颜料,扇笔,刮刀等,还特意嘱咐我们上课时要带一件护衣。我可从来没有用丙烯颜料画过画,更没见过什么刮刀和扇笔,于是激动得早早让妈妈给我准备好了所有的工具,心里就盼着周四快点到来。
终于盼到了这天,我们带着准备好的工具和满脑子疑惑来到了活动教室。袁老师看看我们说:“今天我们不在纸上画画,也不在黑板上画画……”“啊!那在哪里画画呀?不会是画在身上吧!……”我们好奇地讨论起来。“同学们,你们转头看看后面呢?”袁老师说。于是大家迅速转过头去,“什么都没有啊!”大家都自言自语道。“我们今天就在后面的墙上画画。”袁老师话音刚落,全班都沸腾了,“真的啊!太好了,太棒了……”在墙上画画可是我们想都不敢想的。在家的墙上画,肯定会被爸爸妈妈大骂一通;在外面的墙上画,更是不道德的行为。今天袁老师能找出这样一面墙让我们大显身手,太让我们激动啦!
后来经过大家一番讨论,我们打算在墙上画海底世界,因为大海是最神秘的地方。袁老师给大家分好了地盘,同学们便穿上事先准备好的护衣,打开丙烯颜料,开始在墙上认认真真地画起来,那架势简直就是一位位大画家。可是不一会,我们就变成了粉刷匠,“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那白的墙,变成海的家……..”
歌声中,原本白花花的墙画成了海底世界,蓝蓝的海水里游着五颜六色、形态各异的鱼儿。我们站在这面墙前,仿佛真的投入了大海的怀抱,看着看着,我似乎也变成了一条美丽的鱼儿,和伙伴们在大海里痛痛快快地游着。