学校植树节活动简报
为了提倡孙中山先生“保护环境,植树造林”的宗旨,将孙中山先生逝世的那一天定位每年的植树节。于是每年的3月12日,就是全国的植树节。
在这个节日里,三墩镇中心小学的师生们一起行动起来了。他们以“行动起来,争做绿色小使者”为口号,将3月12日至4月12日定为植树月,将展开为期一个月的绿色行动。
3月9日的午间谈话时间,由各个班的班主任或者学生来介绍植树节,包括植树节的日子,由来,意义等。而601班则由黄子涵同学来介绍,他们班十分有创新,利用问答的方式激起同学们的兴趣。只见黄子涵在台上讲,台下的同学们都听得津津有味。黄子涵问的问题,台下的同学都能积极参与进来,达到效果。
这几天,班里陆陆续续有同学带绿色植物来学校,放在班里的绿化角。这也是学校的一项绿色行动。有的同学带吊兰,仙人掌……别的班级的许多同学还带来了好闻的花,走在学校的走廊里,静静地,你还能闻到芬芳的花香呢!
接下来,学校还将开展一系列的活动
各个中队成立添绿小组;
我为校园添绿:开展捡垃圾、落叶、擦花坛、养护绿化(清理垃圾、修剪枝叶、擦树牌、松松土、拔拔草)等活动
我为家庭添绿:在自家房前屋后栽种一些小树木,养殖一些小盆景。
开展以保护环境为主题的编报比赛活动;
校大队部组织进行添绿、护绿活动展板评比活动
……
相信经过一系列的添绿行动和植物养护实践体验活动,能让我们三墩小学的所有同学们人人参与,在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识、生态意识,并达到美化校园、美化环境、为祖国增添绿色,为地球增添绿色的目的。