人民币是中国的法定货币,是国家的名片。目前,流通中人民币整洁度差,有损人民币信誉,有害人民群众身体健康,不利于识假防假反假,影响了经济金融秩序。本着坚持“打防并举,群防群治”的指导思想。冷水江市信用联社于6月9日启动反假货币宣传月活动。
6月9日,冷水江市信用联社各相关营业网点将“爱护国家名片,爱惜使用人民币”、“拒绝高利诱惑、远离非法集资”、“履行反洗钱义务、维护金融秩序”等宣传主题,与反假人民币防伪知识宣传有机结合起来,利用各网点电子显示屏、发放《反假货币宣传资料》、《反洗钱知识宣传单》、《人民币残损币兑换方法》、《人人爱护人民币,个个都用干净钱倡议书》等宣传资料、设立宣传点及摆放宣传立牌。
为使本次活动取得良好的宣传效果,对冷水江居民进行人民币反假知识普及,冷水江市信用联社各相关营业网点工作人员以真币为例,现场对真币的防伪标识和假币的特点为辖区居民认真讲解,让广大居民从看、摸、听等多种方式,实地感受真人民币的高科技水平,学习如何防范假人民币。
活动月期间冷水江市信用联社及辖属网点充分利用娄底新闻网、娄底电视台综合频道及当地报刊、电视台等媒体对反假货币活动和业务营销产品有机结合进行宣传报道,在向社会广泛宣传反假币知识,人民币有关法律法规的同时,也扩大了冷水江信用联社的产品宣传力度和广度,使宣传活动取到实效。