“7.11”世界人口日宣传活动简报
前日上午,良渚金家渡社区中苑广场人山人海,居民排队领取各种优生优育、中老年养生宣传资料和避孕药品,社区医务人员为居民测量血压、血糖,中心舞台上还有文艺演出,人气爆满。原来,这是良渚结合世界人口日开展的“情系育龄群众服务计生家庭”宣传活动
今年7月11日是第27个世界人口日,国家卫生计生委将中国宣传活动的主题确定为“情系育龄群众服务计生家庭”。良渚在金家渡社区开展宣传服务日活动。现场的展板宣传了计生政策、利益导向、流动人口、优生优育、打击两非、计生协会等内容,还开展了广场面对面咨询、义诊、文艺演出等活动,取得了较好的效果。