消防安全宣传片《119对你说》观后感
为大力提升群众消防安全素质,增强社会抗御火灾的能力,长春市消防九台大队连日来,紧紧围绕“参与社区消防 建设平安家园”主题,充分利用“119对你说”教育影片,广泛开展消防安全教育活动,推进消防宣传工作深入人心。
固定宣传阵地,“119对你说”走进重点场所。宣传月活动开展以来,大队向辖区商场、市场以及大型企业发放了《119对你说》消防安全教育影片光碟,督促各场所开展警示教育活动,形成密集宣传态势,切实提高广大群众的消防安全意识。
流动宣传形式,“119对你说”走街串巷。大队充分利用消防宣传车,在辖区人员密集场所,流动播放《119对你说》宣传影片,通过最直观的方式,使广大群众对火灾的危害性和消防工作的重要性有了进一步的认识,在全区营造了“无处不消防、处处学消防”的良好氛围。
发挥引导作用,“119对你说”走进千家万户。为达到“立体式”、“无死角”的安全教育宣传效果,11月20日,大队组织全区各乡镇、街道办事处以及防火安全委员会成员单位消防工作负责人、消防安全重点单位责任人,在九台市蓝海国际影城观看教育影片《119对你说》,同时,组织了“消防安全从我做起”主题影片观后感征文活动。