未来的学校作文500字
时光飞逝,转眼间就到了2060年。在这42年的时间里。人们衣、食、住、行都有了很大的变化,现在就让我来介绍一下未来学校吧。
这天早上,我被一阵美妙的歌声给吵醒了。我睡眼朦胧地看了一下钟,“啊,都快七点三十了。”我飞快地洗漱好,坐上了无人驾驶的汽车。
到了学校,我走到了伸缩门的面前,藏在暗处的扫描脸部仪器会自动扫描我们的脸,如果电脑确定你不是本校的学生、教师或者家长,即使你费了九牛二虎之力,也别想打开大门。我一进学校,一阵扑鼻的香气向我涌来。一看,原来是勤劳的园丁机器人在给花浇水呢!哦,忘了告诉你们了,机器人在给花浇水、施肥的时候,花飘出来的香气会被机器人吸进去加浓,然后再从它嘴里飘出来。走到电梯前,我把书包缩小放进了口袋,这样不仅人轻松而且电梯载的人也会多一些。电梯把我送到了对应的楼层,我进了班级,只看见每个人的桌面上有一块大屏幕。你们知道这是干什么用的吗?哈哈!就让我来告诉你们吧:这是用来显示老师写的字的,因为有些人总是低着头,有了这个,就算低着头也能知道老师在讲什么。其实它还有其他的功能呢,那就是自动报警功能:如果有人做小动作,他就会自动亮出红光,让老师注意到。
我多么希望以后真有这么一所学校。科学在不断地进步,我相信这样的学校在离我们的不远处了!