未来的学校作文600字
“主人,起床了!”我睡得正香呢,就被智能闹钟给吵醒了。我揉揉眼睛,看了看闹钟,闹钟的下面闪烁着一行小字,我睁大眼睛看了看,原来是闹钟在上面显示出了我今天要带的书。我一看时间“哇,已经七点啦,完了,要迟到了。”我急忙穿好衣服,洗脸刷牙,飞奔来到餐桌旁,按了下按钮,餐桌立刻弹出我爱吃的三明治。早餐结束后,我赶紧跑往学校
到了学校的大门外,有一个小型的屏幕,这是脸部识别系统,如果确认你不是这里的学生或老师,大门就死死地关闭着,不让你进来。这个系统是为了防止坏人进来,保障师生安全的。我走到屏幕前,它亮了下,大门就缓缓地打开了。
走进校园一股清香扑面而来,让人神清气爽。校园里载满了各种各样的花,每个月都会有不同的花开放。我的教室在五楼,要用电椅上去。我坐上了电椅,在椅柄上按了五楼的按钮,电椅自动帮我系上安全带,一秒之后,我就来到了五楼,这可比电梯快多了。
我走下电椅,进了教室,还好我没有迟到。我走到课桌前,放好书包。开始上课了,同学们都戴上耳机,课桌上有个屏幕,屏幕旁站着个小型机器人。屏幕上出现了语文、数学、科学、英语等学科,你选择什么课程,机器人就会给你上什么课程。我点了下语文,机器人说的话用一根数据线传到耳机里。我点了两下屏幕,它向上方突出了3D影像。
下午,我去阅览室看书。进去一看,里面是一排排椅子和一台台电脑,很整齐,所有的书都嵌在墙壁里面。我走到电脑前,输入我想要看的书,电脑就传递出我想要寻找的书本。
现在的学校真方便,希望科学技术会越来越先进,让人们生活得更美好!