“猜灯谜了”“猜灯谜了!”我高兴的大声喊着。大约8点我就来到作文班了。一进屋“哎呀”叫我太惊讶的是满屋子全是人呀,谁也看不清谁。我来到一楼走一圈。“完了!”没我认识的。我想常家琪、小恐龙没来吗?不对,常家琪说来的呀,要是常家琪来了,小恐龙一定紧跟在他身边的。他俩可是一对形影不离的好伙伴哪。
于是我想起了2楼,我匆匆忙忙跑上去了。到了2楼:嗬!比楼下人还要多,叫我太不可思议了。我进了第2个灯谜屋,找到了常家琪和小恐龙。原来他们俩在2楼猜灯谜。我先大概的扫了一眼,整个2楼有好多五颜六色的猜灯谜条,都是长方形的。我看了一眼这个,不会,我又看了一眼那个,还是不会。我这聪明的小脑袋能不会吗?不会才怪了呢。我看常家琪坐在哪猜呢,我从后面看,他写出一个答案,我就抄一个,整整抄了十五条。然后我绕道来到常家琪和小恐龙的旁边说:“咱俩去兑奖。”小恐龙排在第一,我断后,常家琪第三。小恐龙领了两枝笔,我也领了,常家琪也领了。“才领了两枝太少了,”小恐龙不甘心地说:“咱俩接着猜。”常家琪说:“好”。那我也得安心的抄了。嘿嘿,我接着偷着笑去吧。
不一会我们又来兑奖来了。这回可跟上回不一样了,这回一条长龙,我们只好排在排尾了。看着小恐龙和常家琪崔头丧气的样子我忍不住“哈哈”乐。哎呀!都等出汗了。“好没好?”我生气的叫着。看发奖那位,还挺不慌不忙的,10分过了……20分过去了……30分过去了……还没好,只听一个人说:“快了,马上。”这才让我的气停了下来。“到我了,到我了。”我迫不及待喊着,终于到我了。“不发了!”兑奖人喊道。“啊!不是吧?”我奋力的说:“还什么时候发。”“下节课。”真是“一盘没有下完的棋”。
到了下节课,上课的时候,我迫不及待了,忍不住说:“老师什么时候发?”老师说:“好,好,发。”嗨这盘棋下的真劳累呀!