以微笑面对成长作文600字
微笑,是人类最美的语言。成长则是不断蜕变,乘风破浪,勇往直前。
偶然翻开旧相册,我大吃一惊,原来我竟有这么多的照片。缓缓翻过几页,记忆的闸门如潮水般涌动。
首先,映入我眼帘的是一个小小的肉球,皮肤泛着淡淡的粉色,嘴里吐着小泡泡,双眼眯弯,笑如月牙。这是我吗?手指反转,相册的下一页,照片里的孩子已经长出了细密的头发,露出两颗小牙,无邪地笑着。不知不觉地,翻到了我七岁那年的相册,一张张相片里,都在笑,微笑是最美的语言。
平时看身边的人,看他们眉头皱起,发起脾气,心情都会随之变糟。而相对的,如果我们看见身边的人都以笑容面对他人,我们的心情也会变好。
指尖从相册间滑过,不知不觉间,我想起了从前的点点滴滴,想起了妈妈含辛茹苦把我养大。脑海中不由得浮现出妈妈教我蹒跚学步的模样,她嘴角泛着笑,用轻柔的话语一步步地引导着我。都说母亲是孩子的启蒙老师,孩子的品性都似其父母,一直以来,我们的父母就陪伴在我们身边,不畏艰险,笑看人生。
回想从前,我们就像温室里的花朵一样,一旦没有了温室的庇护,就会干枯。一旦离开了母亲的怀抱,就会不知所措。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。成长,也是人生中的一种磨练,一种蜕变。
在成长的道路上,我们笑过,哭过,也曾努力,也曾拼搏。一路前行,一路芬芳,收获成功,收获幸福。微笑可以面对一切困难,不骄不躁,百折不挠,勇敢面对一切。
以微笑面对成长,面对人生,人生才会开出希望之花。