童话树——致安徒生老人作文
童话
——致安徒生老人
当北方的稀稀疏疏的阳光,从你枝叶纷飞的肩头撒下来,那些默默的枝叶便唱起一支支忧郁的歌了,仿佛你灰白的头发,在哥本哈根的秋风里摇颤……
童话树!
童话树长满童话,长满会讲故事的叶子。
童话树很老很老了,抱着全世界的孩子们,让他们像小鸟在这一片温湿的树阴里孵化各自的梦。
连他们的父母在尝了那种果实后,心也都变的很湿润……
童话树仿佛生长着童话杆菌,一种流行病在世界传染……
于是,便有了许许多多多愁善感的季节,有了葱笼的幻想,有了爱,诗一样的浪漫——
海是迷人的。听小人鱼唱忧伤的歌,她的歌在希望中消逝。深深的大海沉下巫婆的刀子。洁白的泡沫……
爱丽莎用沉默编织爱的披甲。十一只天鹅从远方来,变成十一个哥哥。柴火堆的每一根木头开放红玫瑰……
新年的太阳正在升起来,而卖火材的小孩在圣诞节的夜晚冻死了。丹麦的冬天很冷……
童话树!
你创造了天国——不是梦。缥缈而陌生的梦,它也许就在人间……
也许,谁也走不出你忧郁的歌了,走不出你树阴覆盖的年轻的世界。
哦,童话树!