安徒生童话读书笔记600字
安徒生是一位伟大的童话作家,它的童话我很喜欢。今天,妈妈又帮我买了一本《安徒生童话》,我想和大家一起来分享我的读后感。
我最喜欢的那篇是一个《豆荚中的五粒豌豆》。讲的是豆荚中的五粒豌豆裂开来后被一个小男孩拣了起来,这些豌豆正好可以当做豆枪的子弹。他马上安一粒打了出去。
“我要飞向广阔的世界中去了!如果你能捉住我。那么就请你来吧!”第一粒豌豆飞走了。第二粒说:“我将直接飞进太阳里去。这才像一粒豆子呢!于是它也飞走了。第三粒和第四粒一起说:”我们要到太阳住的地方去,我们要永远住在那里。“这两粒豌豆很神气,把胸膛挺的高高的,却在这个时候掉了地上。最后一个豌豆说:”不管到哪儿,我都会住下来的。“最后一个豌豆长在了住着这一个穷苦女人的花园里,她的女儿得了很严重的病,身体非常虚弱。当她看见豌豆苗后,身体渐渐地好了起来。
那粒飞到广阔天空中的豌豆落到屋顶上,被一只鸽子吃掉了,其他两粒要到太阳住的地方去的豌豆也只走了这么远,也被鸽子吃掉了,还有一粒豌豆落到了水沟了,被脏水泡的很大,但它还认为自己是五粒豌豆中最了不起的一粒呢!
看到了这五粒豌豆的经历,我想学习第五颗豌豆的精神,不挑剔、踏踏实实的对待自己的将来。这样对自己,对他人都会带来好运。