难忘的第一次初二作文700字
人的第一次有很多很多,但是总有一次使令人难忘的。我那难忘的第一次是关于学习,我是第一次开心的哭了。
期末前紧张的复习,总像梦似的。现在想想,也依旧能感受到那种紧张的复习状态的情绪,都哇啦哇啦的背着,有时,在你如迷幻似的梦里把该背的也背完了,有时一节课也就完了,下课铃响了,瞬间,梦醒了!这才回过神来。抬头向窗外看看,眼睛忽然间很疼,头还有点晕。可能是长时间低着头背书的原因吧!闭上嘴巴,口干舌燥。紧张而又迷幻似的过完了这个复习阶段。
迎来的是家人,老师及我自己都很重视的期末考试。当老师抱着考卷进入教室时,没有一个人发出声响;没有一个人左顾右盼;没有一个人不心跳加速;没有一个人不手心出汗……
每张卷子,我都认认真真的填写,每张卷子,我都仔仔细细的检查,每张卷子,我都整整齐齐的写下那工整的字迹。这次考试,我有目标,我要超过贺曼曼,她是与我同班的同学,这次我的目标就是她,不说超过她,先与她平座也行。我的目标就是如此,所以为此,我在复习中复的呀!那可真叫做昼夜不分呀!
好久好久……
成绩在班里还未公布,广播上已经报出来了各班获奖者的名字了!听着听着!听着!六年级一班获得一等奖的有贺曼曼,胡晓洁,获得二等奖的有……
听到这个消息,我这觉得阳光照在了我的心上,即使当时是晚上。我当时没有听到消息前,双手合十,贴在脸颊上,眼睛盯着小广播,耳朵听着小广播,我的心悬在小广播上。听到这个消息,我心里的激动不可名状。那时,我何成不想飞快的告诉爸妈?在这种情快下,我脸上有股泉水般的泪滴,在我的脸颊上滚下。
太不容易了!我笑着哭着,哭着笑着,这便是令我难忘的第一次。开心的为了学习哭了。