奶奶的爱作文800字
我的奶奶名字叫李为英,今年77岁,她虽然年纪大了,但是她身体健朗,走起路脚底生风,比我还快。奶奶很我们,她的爱,通过以下几件小事就可以感受得到。
春节前,奶奶知道我们要回来了,就将我们的房子楼上楼下打扫得一尘不染,被单被套全部换洗,被子也晒过了。晚上,我躺在温暖的被窝里,闻着被套上散发出的淡淡香味,感受着奶奶浓浓的爱。半夜,我被肚子的“咕咕声”叫醒,好饿啊,要是这个时候有块饼干吃那该有多好啊!我躺在床上咽了咽口水,真后悔晚饭没多吃一点。“饥饿虫”把我的“嗑睡虫”赶得远远的,我在床上像烙饼一样翻来翻去的,最后终于忍不住蹦起来翻箱倒柜了。打开床头柜的抽屉,哇!好多我爱吃的零食阿,小酥饼、火腿肠、旺仔牛奶、雪饼……原来,奶奶怕我吃不惯老家的饭菜饿肚子,特意为我准备了零食。吃着美味的零食,眼睛里忽然热热的,潮潮的……
好不容易是假期,我和妈妈、妹妹都喜欢睡懒床,爸爸总是吓唬我们说,再不起床就什么吃的不给你们留。奶奶总是悄悄的跟我们说“别听他的,你们什么时候起床,我就什么时候给你准备吃的”。听奶奶这么一说,我和妈妈赶紧从床上蹦起来了。奶奶,你的爱我们已经收到,但我们可不能这样麻烦年事已高的你!
正月初八,我们一家人要离开老家回金华了。那一天,奶奶可忙了,灌菜籽油、装土鸡蛋、罐装的咸菜、萝卜、大蒜、咸肉、咸鱼,还有很多奶奶自己种的蔬菜。我和妈妈看着这么一大堆东西,眼睛都直了,这么多,车子装得下吗?妈妈说:“奶奶,蔬菜就不用带了吧,到金华都蔫吧了!”“不会,不会,半天就到了!”爸爸悄悄地在妈妈耳边说了一句话,妈妈连忙说:“希希,快来帮忙,把东西都搬车了去!”要出发了,我和爸爸轮流拥抱奶奶,我说:“奶奶,你一定要健健康康地活到一百岁哦!”
在路上,我问妈妈,“爸爸到底和你说了什么话呀?怎么你态度一下子大转变了?”“爸爸说,这些都是奶奶的爱,我们一定要接受,老人家才会开心!”是呀,我回家一定要多吃奶奶带给我们的东西,绝不辜负奶奶对我们的爱!