奶奶的爱
我是奶奶从小带到大的。在这段人生道路中,奶奶不仅给了我无私的关,还给予了我谆谆的教诲。
奶奶在两个妹妹、一个哥哥中,最疼爱我了。只要我受伤了,奶奶不管多忙,也会拿来药箱,给我仔细地擦药,并帮我轻轻地呼呼我的膝盖,减少我的疼痛。而,妹妹受伤了,奶奶总是让我帮妹妹擦药,随便敷衍一下。
奶奶的喜怒哀乐也在随着我的心情而变化:只要我非常开心,奶奶也很开心,笑眯眯地望着我,眼睛弯成了月牙;但我很不开心的话,奶奶也唉声叹气,尽量说些开心的话打破这不开心的气氛。
有一次暑假,奶奶与爷爷一起去韩国旅行。奶奶听闻这个消息后。急忙向我躺的沙发走来,不停地问:“欣怡,奶奶要去韩国了,你要什么礼物?奶奶给你带。”我摇着头说不要。过了一会儿,奶奶又走过来问:“欣怡,你到底要什么礼物?”我哭笑不得,说:“奶奶,我真的真的不要礼物。”奶奶嗯了一声,有点失望的感觉。
几天后,奶奶如期去了韩国。在韩国的每一天晚上,奶奶都会打来电话,不停地问东问西,问这问那。一会儿问饭吃饱了没,一会儿问衣服多穿了没。几个星期以后,奶奶拎着大包小包风风火火地回来了。一到家门口,立马大声喊:“欣怡,奶奶回来了,看奶奶给你买了什么好东西!”我忙走出来帮奶奶把东西提到客厅里。我往袋子里瞥了一眼,哇!这么多好吃的,有像妙脆角、薯片、牛肉干、牛奶等等一样好吃的;还有许多化妆品,有的像法国兰蔻,有的像法国卡姿兰,还有的像巴黎欧莱雅……都写着一大堆看不懂的韩语。零食种类繁多,看得我眼花缭乱。奶奶见我被零食迷住了,很是开心。我从零食堆成的“山”中抬起头来,奶奶又变戏法似的不知从哪里变出几盒巧克力。我惊喜的大叫一声:“哇塞!”“嘿嘿,”奶奶得意地笑着,“我就知道你最喜欢巧克力了。”后来我才知道,我的妹妹、哥哥们没人只有一盒巧克力,而且品牌全一样。奶奶知道我最喜欢巧克力,特地给我买了三盒不一样的巧克力。
奶奶对我不仅仅只有“溺爱”,还有谆谆教诲,永远铭刻在我心中。
那是一个“迷人”又“难忘”的夜晚,我躺在床上看电视,不时地发出一阵阵笑声。我与奶奶约定好10:00睡觉,但在我不知不觉中,时间悄悄地流逝,到了约定的那个点。虽然我早已知道,应该睡觉了。但,我实在不愿意离开那个带给我欢乐的电视。我依然沉浸在电视的世界中,无法自拔。连奶奶走进来也不知道。奶奶悄悄地从我的背后一把夺过我的遥控器,把我“打”了个措手不及,等我反应过来时,遥控器早已不在我的手上,我愤怒地大吼一声:“奶奶,你无赖,在我没有防备的情况下,夺走遥控器。”奶奶笑了几声,说:“好了,欣怡,你该睡觉了,是你自己说过的。”我装作没听见,想从奶奶那抢回遥控器,但那是徒劳的。我便躺在床上耍赖:哭得死去活来。奶奶见了,脸上的慈祥立马不见了,取而代之的是严肃,奶奶嘟着嘴巴,皱着眉头,脸往左后边斜,一副很不高兴的样子,好像在说:欣怡,奶奶不喜欢你这个样子。叹了一口气,语重心长、苦口婆心地对我说:“欣怡,你知道吗。一个人想要品德高尚,她/他必须学会守信。守信不仅是对他人他物的尊重,也是对自己品德高尚的是与否。就比如你约了朋友在一个时间点玩,到了那个时间,你却没来,连续好几次,你的那个朋友也许下次你再约她时,她就不会来了。所以,你现在到了约定的时间了,就必须睡觉了。”我似懂非懂地点了点头。奶奶语气也变的慈祥了,她满意地看着我。也许,奶奶觉得这是最好的收场了。
时间的轮子在每个人的脚下悄无声息地不停地转动着。奶奶随着时间的轮子逐渐老去,我应该让奶奶快乐的过日子,不再为我到处担忧。