今天,我们学习了一整天,终于到下课放松的时候了。
下课了,我收拾完东西,把书包往门口一放,一溜烟就跑到绿地。到了绿地,我看见宋亦菲和张雨旋在说话呢,我就过去问:"你们俩玩啥呀?"他们异口同声地说:"玩“花花仙子”"。
"我能和你们一起玩吗?""好呀!你就当小松鼠吧!""好啊,好啊。"我高兴地喊道。宋亦菲是花花仙子,张雨旋是草莓仙子。我们来到了"学校"一进门有好多同学在这儿,主人说要让我们装糊涂,然后才能带我们去游乐场玩。于是,大家就很听话地装糊涂了"睡着了"。而且在我们的身上还要留一张请假条,上面写:老师,是主人把我们弄糊涂的,我们去游乐场玩向你请个假。您的学生小松鼠。
来到游乐场,我们首先走独木上下桥。主人掉下来好几次,而我们却一下没掉的通通过了关。第二关是旋转木马,就是原地转50圈。我转了十圈就晕头转向了。主人太厉害了一下转了75下,太帅了......
玩完之后我们又来到了超市买了可多东西.
今天和他们玩真痛快,明天继续玩!
中国特色社会主义进入新时代,新时代少年应该怎样成长?在中国少年先锋队建队71周年之际,新时代少先队员要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。“从小学先锋长大做先锋”浩然正气,落地有声,铿锵有力,照亮新时代少年成长路。
如何能够“从小学先锋,长大做先锋”呢?应该从四个方面去努力,做四个方面的先锋。
首先,要坚守“三热爱”。要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,这是新时代少年必须坚守的基本情怀。热爱祖国,才能有远大的追求;热爱人民,才能有美丽的方向;热爱中国共产党,才能有正确的道路。新时代少年坚守“三热爱”才能让自己的成长与祖国的需要,人民的期盼,中国共产党的要求融合在一起,才能让少年人生阳光灿烂,熠熠生辉。新时代少年应做“三热爱”的先锋。
其次,要树立远大理想。没有远大的理想,就没有阳光的成长。新时代的少年,必须把自己的理想树立在为实现中华民族伟大复兴的中国梦追求上,只有在这个伟大追求中,少年梦想才能成为青年理想,才能成就事业辉煌。树立远大理想,一是要有远见,能够为祖国美丽未来做贡献;二是要高大,能够为中华民族伟大复兴奉献力量。远大理想激励人生伟大潜力,少年树立远大梦想,决定人生成就精彩。新时代少年应做树立远大理想的先锋。
第三,要德才兼备。培养优良品德,勤奋学习知识。自古至今,时代发展,社会进步,祖国强大,都需要德才兼备的人才,少年成长路应该是德才兼修路。培养优良品德是塑造一个人的精神灵魂,勤奋学习知识是培养一个人的能力才华,两者缺一不可。新时代少年,应该是的德高才大的少年。新时代少年应该争做德才兼备的先锋。
第四,要身强劳动棒。锻炼强健体魄,是实现人生出彩的基础;培养劳动精神,是打造人生灿烂的保障。身体是革命的本钱,锻炼强健体魄应该从少年做起,少年时代应该经历风雨的摔打,艰苦的磨砺,让身体更强壮,更健硕。少年应该从小有热爱劳动的精神。勤奋谱写传奇,劳动创造奇迹。新时代少年应该争做身强劳动棒的先锋。
“从小学先锋长大做先锋”体现了中国少年先锋队的基本要求,照亮新时代中国少年成长路,唯有在“先锋路”上,中国少年才能成长为强大中国青年,才能担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。