今天我们起了个大早,天刚蒙蒙亮,我们就出发了,因为我们要去登长城!
汽车开得很快,我们都很兴奋。大约过了1个半小时我们就来到长城脚下。
天气非常晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵白云,有几架飞机在我的头顶上飞过,远处的城门上彩旗飘扬。我和爸爸、妈妈一起登上了“天下第一雄关”----居庸关长城。我奋力向最高最陡峭的烽火台爬去,因为它的名字叫“好汉坡”。坡很陡很难爬,我累得满头大汗,在半路上还摔倒了,受伤的地方一阵阵刺痛,我很想哭。妈妈在旁边鼓励我说:“不到长城非好汉,你已经登上长城了,是个好汉了,好汉不能哭,要坚强。”在妈妈的鼓励下,我终于登上了最高峰的烽火台。
在烽火台上往下看,长城像巨龙一样弯弯曲曲的穿行在群山之中,真雄伟!我的内心也无比激动,因为我登上了长城,我是个好汉了!