周六上午,我去参加义卖报纸活动。这个活动非常有意义,是为福利院的小朋友筹集牛奶钱。这是我第一次参加义卖报纸活动。为了这次活动我还特地买了一个用来装钱的腰包。
早晨气温比较低,凉风习习,但丝毫不会影响我义卖报纸的热情。吃过早饭后,我迫不及待的早早的来到集合点。哇,今天参加活动的同伴可真多呀!大家都在叽叽喳喳兴奋的讨论着这次活动。
9点钟,报社工作人员来了,大家一拥而上去领报纸。我先领了5份报纸,并在胸前贴上了义卖活动的标志。我拿着报纸在步行街上充满动力的开始义卖了。我见着来往的人就积极的迎上前去卖报,可一连问了好几个人却没有一个人买,我心里真是又难过又焦急。后来我想了一下原因,发现我现在的位置来往的人太少,而卖报的同学又过于密集,于是我又换了一处人多的地方卖报。一位叔叔走来,我赶紧跑过去笑着对他说:“叔叔好,请您买份报纸奉献一份爱心吧。”这位叔叔很痛快的买了一份报纸。这是我卖出的第一份报纸,我高兴地连忙谢谢叔叔,当时我激动得真想跳起来欢呼。就这样,我越卖越顺,很快就卖完了5份。我快速跑到集合点把钱放进义卖箱里后又领了5份报纸继续卖。当我再次去领报纸时,结果都卖光了。哎,我还没卖够呢!我心里觉得非常遗憾。
通过这次义卖报纸活动,我既奉献了爱心,也锻炼了自己,磨练了意志,我以后还会再参加。
每个人都有追逐梦想的权利,可我们身边有一群折了翼的天使,他们无法追逐自己的梦想,无法为自己的梦想而奔跑,他们是我们身边的残疾人,他们是世界上的不幸儿,他们也为梦想而努力过,他们希望他们自己能像我们正常人一样,能在蓝天下随梦想奔跑。
有一天,我来到了一家孤儿院来参观,当我走到一名残疾儿童前,那是一名七岁的小女孩,听孤儿院照顾她的那名阿姨说,她是在一条街道捡到的,她从小就没有手,可她希望她自己能学习写字,可她没有手,又怎么写字呢?我轻轻走过了她的身边,看见她洁白的面孔上有着一双水灵灵的大眼睛,唯一的缺点就是没有手,我伸出手轻轻拍了她的肩膀,说:“别伤心,不如姐姐来教你写字吧!”她抬起头,眼里没有一点儿惊喜,淡淡地说:“我是个没有手的孤儿,你将如何教我写字?”我微笑地看着她:“虽然你是个没手的孤儿,但你有脚,也有梦想,相信你自己一定可以成功,好吗?”她听后,重重地点了点头,说:“姐姐,谢谢你给了希望我,终有一天,我会完成自己的梦想。”从那天我就离开了孤儿院,我再也没有见过那名女孩,但我相信,她一定可以完成自己蓝天下的梦想。
蓝天下的白云就犹如是我们全部人的梦想,我们个个都希望能在蓝天下飞翔,蓝天下奔跑,可蓝天下总有几朵白云无法消灭,他们就是残疾人的梦想,他们希望自己能像正常人一样奔跑起来追逐梦想。
我们希望广大人民来一起帮助残疾人完成他们的梦想,让我们与折翼天使一起在蓝天下飞翔,共同完成蓝天下的中国梦!
让我们为了残疾人实现在蓝天下奔跑,蓝天下飞翔的梦想而做出努力吧!