以多彩的活动话题
到了那里,我们先排队去宿舍整理内务。虽然房间不大,但很舒服。早上,打开窗帘一束暖和的太阳光照进来,使我门全身暖烘烘的,舒服极了。忙碌了一会儿,很快就到了排队集合的时间了,基地班主任交代好任务,提出要求后,我们就开始上课了。这些课的内容还真够丰富,有自救互救课、陶艺制作课、拓展训练课……
最使我感到新鲜的课是“智慧之光”课。
我一进门,就看见许多好奇的机器,特别是美妙神奇的辉光球。那圆圆的球里有好几条细细的红色“射线”,会在里面不停地漂浮,放射。看上去很美丽,但只要你一把手放在上面,就马上会有一根蓝色的线直冲你手心而来,如果再有一个人碰手,那两个人的手将会像针刺一样的痛。这使我知道它虽然很漂亮,但有着一定的电力。
最使我感到辛苦的课是军训课。
12月份,虽说已是冬天,但午后的天气还如同夏天,阳光灿烂。那天,我们上军训课,在这节课里我们可受罪了。动也不能动一下,稍动一下就要喊报告。在火热的太阳光下,我们头上的汗水直往下滴,但大家都不敢抹一把汗,太阳光还不断地刺进我们的眼睛里,使我们睁不开眼,但我们都不叫一声苦,不叫一声累。军训课可真是一堂培养我们意志的课呀!
绿色学校的社会实践活动真是苦中带甜,甜中带乐。
那天晚上的篝火晚会,使我们全体的五六年级同学和全体老师、教官都沉浸在一片欢乐的海洋里,使我终身难忘。在美妙的音乐声中,我们六年纪的全体同学一起跳起兔子舞,大家肩搭肩,围成一个大圆圈,左脚蹬二下,右脚蹬二下。大家边跳边笑,高兴得合不拢嘴。一阵喜悦后,我们围坐在原定的位子上,欣赏各班同学临时排的节目,你可别小看这些节目,他们可精彩了!有一班的小品“1+1”,四班的小品“破车”,分别有表演大师扬敏扮演宋丹丹,胡倩楠扮演赵本山,
还有我们班男高音演唱家於宁唱的《小鸡》……欢呼声、掌声一阵盖过一阵,在我童年的记忆里留下了难忘的的一页。
晚上熄灯后,寝室里讲起了悄悄话,可不一会儿疲劳就把我们带进了甜蜜的梦乡——
绿色学校的这两天社会实践活动多有意思呀,我永远也不会忘记这多姿多彩的不平凡的两天!