星期天,我和爸爸一起去玉溪艺卓教育培训学校参加玉溪日报小记者团组织的亲子活动
走进活动场地,我们听老师讲著名的画家,和老师一起画美丽的星空。我们在老师的指导下先用深蓝色涂抹,再用淡蓝色和浅浅的蓝色涂抹在一起,不停地涂来涂去,用颜色的渐变渲染出天空的感觉。接着把画纸的空白部分用黑色的颜料涂抹,画出连绵起伏的山峰。最后绘上白色的点点星光,一幅画就简单快速地完成了。
我最喜欢的是“捏彩泥”活动,我和爸爸一起动手用黏土做一幅美丽的相框画。活动开始了,我们先拿出彩泥把它搓成圆形或长条,然后再把大圆球搓成小圆球,不停地重复,把多肉植物的叶片一个个捏出来。最后我们把这些小圆球堆叠在一起,一朵朵逼真的“肉肉”就做好了。虽然这是我和爸爸的第一次合作,但我觉得我们的作品漂亮极了!彩泥手工制作完后,全部小记者一起来到大厅,大家举起自己的作品,形成了一幅很大的五彩斑斓的美丽图画。
活动结束了,可是我的心却还没有收回来,我还想和爸爸一起再做更多的手工,一起创造更多的美好回忆。