图案秀丽、色彩和谐、线条明快、针法活泼、
绣工精细、珍禽异兽、毛丝颂顺、活灵活现、
栩栩如生、活色生香、香味朴鼻、尽态尽妍、
组织多变、装饰味浓、艺术效果、民族特色、
清静淡雅、诗情画意、古色古香、淳朴浑厚、
典雅娟秀、古色古香,做工精巧、巧妙精微、
栩栩如生、绣工精细、绣工匀整、针线细密、
附加阅读:十字绣刺绣的技巧步骤:
1、刺绣窍门
预备绣花线
请先将绣花线剪成约50厘米的分段,这是最方便刺绣的长度。然后,请将绣花线的六股分成两到三份,每份二到三股。
然后从相反方向将绣花线轻轻拉开便可。假如在刺绣之中,绣花线紧缠在一起时,您可以放开手上的针让它悬垂于半空,绣花线便会自动解开。
紧缠的绣花线会变得较细,难以妥当地盖过布料。
切勿将绣花线打结!
当您开始用第一条绣花线时,请在布料背后预留一寸长的线尾。用手指按住线尾,然后开始刺绣。在进行刺绣时,针步会将线尾固定下来。
当完成一条绣花线后,只需在布料背后连针带线穿过几个针步,并将余下的线段剪去便可。要使用新的绣花线时,请在重新开始刺绣的位置附近,将针和线穿越几个针步的底部。
切勿从一个区域跨到相隔很远的另一区域!
在布料背后的绣花线尤其是颜色较深的会在布的正面显现出来,因此请先完成一个区域,然后再开始另一个
2、开始刺绣
请将二至三股的绣花线穿过针眼并找出图案设计的中心位置。(将刺绣用十字布的四边互相对折,找出布的中心点。)
所有的十字绣都是从中心开始绣*
有关针步的位置和颜色,请仔细按照图案的指示。先绣上十字针的一个斜步,然后在上面加上另一步。一般情况下从左到右开始绣,为使效果更见均匀美观,必须以同一方向刺绣所有十字针。
勾边使用一根线勾,一幅作品全部绣好后再勾边
3、完成刺绣
就是如此简单的一个针步,您便可以创造出既美丽而又富有创意的十字针刺绣,您一旦发现十字针刺绣是如此简单和乐趣无穷,便可以尝试较复杂的设计。