生命的芬芳
生命是什么?有人说,生命是花开花落的短暂;有人说,生命是流水东去的无奈;还有人说,生命是四时轮替的虚幻。其实,生命的花朵谢了还会开,生命的清泉长流不断,生命的寒冬过了依旧是春天。在积极的人生中,生命永远只有起点没有终点。尊重生命的人会永远闪耀生命的光辉。
午夜月光如水,凉风如练。
一丝淡雅的芬芳,一抹娇柔的身影,一份孤傲的性格,一朵朵洁白的花苞在月光的呵护下,颤悠悠地抖动着绽开,如隆冬的雪,洁白的玉,又似玉立的少女,这一切多么超凡脱俗,像演绎着一段流光溢彩的神话,她竭天地之精华,穷日月之光辉,一年的等待与孕育,只为了这一刻的绽放。
当人们还沉浸在她那沁人心脾的清香之际,她却悄然离去,不曾让一丝残花败叶污了自己的清白。
昙花一现,只有香如故,她虽然只有一夜的芬芳,她的生命那么短暂,但她始终留在人们心中,让人们保留一块纯粹、单纯的心灵净土。这是一种多么至高至美的境界,短暂却又永恒,平凡却又伟大。其实,昙花一现,流星陨落,那都是生命的美丽释放。
生命的芳香不在于绽放的长短,而在于绽放的那一刻迸发的全部的生命力。苟延残喘的生命又怎么能迸发也沁人心脾的芬芳呢?不如做一朵昙花,在最美丽的时刻,飘然而逝,为人间留下一段极致的芬芳。
莫扎特英年早逝,可他的音乐作品却历经几个世纪,芳香依旧;董存瑞、黄继光等一批英雄志士虽过早凋零,可他们的精神却永垂不朽。他们消散的只是有形的生命,永不消散的是精神的力量,是它昭示着我们生命的意义。
我们无法改变生命的长度,也无需改变生命的长度,我们要勇于创造生命宽度,用我们全部的生命力去点亮生命的每一天,用激情去迎接它使生命缀满色彩,塑造我们自己的辉煌,让生命散发出极致的芬芳。