生命的芬芳记叙文
生命,我相信许多人都知道,生命只有一次,我们要用它去创造和谐,美好的生命。让它存活的更有意义。但是,也有许多人确确实实是没有伤害到自己的生命,但是他们就去伤害一些小动物幼小的生命,这正是令人悲叹!我也看到过这种事,今天,我就来和大家分享一下,也是大家对保护生命打的一次小小的“预防针”。
那是一个暑假的傍晚,我们家一家三口出去散步,我们开心地聊着天,可以说是“谈天论地”了吧。我们走到我们小区的拐弯处,边上有一个崭新的绿色垃圾桶,而垃圾桶的下面,放着几只蚕和几片桑叶。那些蚕雪白的,看来,是养大了的蚕,可是,蚕的主人呢... ...这个问题从我的脑海里划过,“妈妈,这些蚕好可怜啊,是谁把他扔在这的呢?”妈妈摇了摇头,没有说什么。我用手轻轻地碰了碰它们的小脑袋,可是,它们没有动一下,有的蚕甚至是翻过来的!这些蚕是被主人放弃了吗?说到放弃,我的脑海里又闪过了一段记忆,“对,我知道是谁丢弃它们的了!”那天下上午,我放学回家,看见我的邻居——是一个小女孩。一蹦一跳地拿着一个纸盒子往家跑,我跟在后面,看见是几只蚕宝宝,但是,当她敲开大门,迎来的却是一顿臭骂:“不行!扔掉!不然你不要踏进家门!”随着一声声的怒吼,女孩只好哭着把蚕偷偷放在了门前的一个拐角处,每天都细心地照顾它们。我每天也可以看见,可是,一周后,蚕竟然不见了,我怎么找也找不着,原来,是被她的妈妈发现了,丢掉了啊!
其实,我一直觉得阿姨的做法不对,如果不喜欢蚕,可以给别人啊!如果自己的孩子发现蚕没了,会担心的!况且她是那么的喜欢蚕,应该上课时都在想吧!阿姨,那是生命啊!