生命的芬芳
花儿的凋谢是默默无语的,但芬芳却留了下来;风儿的滑过是静静无声的,但却吹绿了山川大地。人生百年,如白驹过隙,有人草木一生,有人却留下了一世芬芳。
深深的庭院,纸醉金迷的朝廷,和亲的消息像车轮般碾过昭君的心,宛若春日里的一声惊雷。身在这阴森的宫里,猜忌,冷落,空虚像阴影死死揪住她。异域的寂寞、无助、排挤、思乡却像寒流时时侵袭她的心。曾经颤抖过,惊骇过,迷惘过,可为了两国永久的安宁,她毅然地踏上了遥远的异域他邦,换来的是五十年的天下太平,留下的是百代的芬芳。
剑煮酒无味,饮一杯为谁,你为我送别,你为我送别。为了天下的百姓不再苦于秦的暴政,荆轲毫不犹豫的踏上了这条艰险的道路刺秦。抛下爱妻萧然离去的身影下,是壮志男儿的勇气与胆量。你失败了,但秦殿上却永远留下了你的痕迹。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。这悲婉的豪歌是你对燕子丹的承诺,也是对天下的承诺,黄泉路上,铭刻着你伟大的灵魂。