给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
当您们收到这封时,一定有点不可思议吧。你们会想如果有什么话说,当面沟通就可以了,何必搞这么复杂。我心里头有很多话想对你们说,可是每次回到家面对你们的时候,却又什么也说不上来。所以,我借这一纸信笺吐露女儿对你们的感激之情。
这些年,无论风雨晴天,你们都在我身边,回首间,我心中充满无限温暖。
伤心时,你们会给我笑脸,让我感受有家的温暖;开心时,你们会与我分享,让我感受有爱的存在……
时光穿不断,流转在从前,记忆是条长线,盘旋在天边,往事一幕幕……
妈妈,在我蹒跚学步的时候,您总是小心翼翼地扶着我,生怕我受到一丁点儿的伤害,那时的我一定觉得您的双手就是天使的双翼,软软的,暖暖的,我就是这样牵着你的手走过童年,走进花季。
十五岁的我,有些叛逆。那一次,我们一起走在大街上,我一不小心滑倒了,您赶忙伸手拉我,我却被您那长满茧子的手扎得生疼,我不禁把手抽出,并用口轻轻吹着,那一刻,您的手悬在空中,不知所措……眼神很渺茫,如今再细回想,那该是怎样的一种感受啊,伤心?失望?……我不敢再想下去了。对不起,妈妈,都是我的错,一次次无视你那充满爱意的目光,无视你那永不熄灭的守望。
如今,我想明白了,那目光,那守望,是您爱的流露,心的牵挂,情的叠加。原谅我的无知吧,亲爱的妈妈!
熟悉的感觉在不断蔓延,时光在记忆中寻找焦点。
爸爸,幼小的我仰望着您高大的身影时,以为您就是世界上最具力量的人,无论我想要什么,您都像变戏法儿似的给我,我觉得您就是全世界最有能耐的人。每次我都会自豪地向小伙伴们炫耀:“你们看,那就是我爸爸,他是世界上超级万能的人哦!”
长大后,和您一起逛街,您虽然有些不情愿,但还是跟在我的后面。我的心情没缘由地变得很烦,想起以前和你在一起的时候,您总是在我身后,我觉得您很没主见,没思想。如今,我们已好长时间没在一起逛街了。猛然间发现,走路时选择站在我身后的人,是您,您看到的是我的全部,我的喜怒哀乐,我的所有需求,甚至我身边细小的危险,您都尽收眼底,在您眼里,我就是您的整个世界。爸爸,虽然你从未说过爱我,但您却默默地关心着我,用目光鼓励着我,在我身后注视着我,您给了我最可宝贵的别样的爱!
爸爸,妈妈,岁月无情,挑不尽你们鬓间白发;抚不平你们深深皱纹。你们对我无私的爱,我是无法用言语来表达的。那些华丽的辞藻是不配来表达这圣洁的东西,而朴素平淡的文字溶在生活中继而又溶在血液中,找不出开始又望不到尽头。
爸爸,妈妈:爱,是世界上最美的语言,让我们彼此永远相亲相爱,共同路过风雨交加的夜晚,守望着最美丽的日子到来。从今以后,我会更珍惜你们给我的爱,让爱在春天开满一树繁花似锦,在秋天抖落一地黄叶如金!
爸爸妈妈,你们是我生命中最完美的点缀!