致爸爸妈妈的一封信作文700字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
别人都说,父母的爱是源源不断、永不枯竭的,我们每个人的成长过程中都离不开父母的爱。这种爱的力量很强大,可以把一个人从逆境中拉回,甚至可以挽救人的一生。
亲爱的爸爸妈妈,我是无比幸福的,因为在我的家庭中,我收获了很多的爱,有爷爷奶奶的爱,有哥哥姐姐的爱,但我最在意的就是你们给我的爱。
妈妈,您出生在农村,小时候家里穷,兄弟姐妹又多,只读到初一就不读书了,而现在,您为了我们全家人的生活而操心。您本来在外地做生意,一年只能见到一两次,但您为了有更多的时间陪伴我和弟弟,放弃了外面的生意,回到了家中。
妈妈,您每天又苦又累地照顾我们,早上六点就起床去买菜,七点给弟弟做早餐,然后送他去上学,八点去上班,下午两点下班,四点上班,在此期间,您还要为我们准备好晚饭,五点又要去接弟弟,一直到晚上九点才能下班回家吃晚饭,还要洗掉我和弟弟的脏衣服,您几乎每天都是11点多睡觉,早上又起得那么早,差不多一天只能睡六个小时,但我从来没有听您抱怨过一句。
爸爸,在您心中,我就是您的“小公主”,因为在我们家族几代人中,只有我一个女孩子,所以大家都很宠爱我,我要什么您就会给我什么。但是你也有严厉的一面,比如我的学习成绩下降了,那可不得了。
爸爸,您为了我,努力工作,为了节省开支,把烟也戒了,只是希望我能考上一所好的高中,虽然您嘴上不说,我其实一直都知道。
亲爱的爸爸妈妈,你们如同一棵大树,而我就是大树旁边的那棵小树苗,是你们为我遮风,为我挡雨,我一定会快快长大的,共同撑起我们这个幸福的家庭。
祝你们永远年青,天天快乐!