小学难忘的经历作文400字
想起那次在大街玩的经历,我至今心里还感到恐惧。
今年的一个周末,我一个人和其他几个朋友约好在说好的地点会合,说是要聚在一起叙叙旧,早上我就寝食难安,早早的起床,随便吃了点早餐。
就盼望着时间过的快点,跟他们说好了一点钟来,我就等呀等。然后,就是电子游戏打发时间,然后看电视。正午终于到了,吃好了午饭。
忘了擦嘴,就冲出去。迫不及待去等了,我本以为他们会早来,没想到还没来,那我就去玩喽。买了点东西吃,忽然看见三个看上去是读高中的青年在密谋着什么,我回头望了几下。其中一个人指着我,骂了粗口,还说再看就打死我,可把我吓着了。我立马就加快步伐,生怕他们打我。
心情才刚刚平复,就看见桥上有一个可怜的老爷爷,他没有了一只腿,看着挺可怜的,就给了点钱。意想不到的是:他还说多给点,还不说谢谢我呢。
我转身就走,走着走着。又来等他们,发现有人跟着我,刚才我捐钱的时候,他们还看见我掏钱出来,然后我又换了个地方,他还跟着我。我看情况不妙,趁他不注意,我立马混到人群当中,由于怕他再发现我,我就混进了一个小店子里买了点东西,过了许久才出来,看见他没有跟上来,我就立马回家去了。
一路上,看着手里的零食,想想那经历,真的是又想哭,又想到自己的遭遇又想笑。从那以后,我就知道社会实在是太黑暗,人心更是险恶。我再也不敢一个人出门了。