那一刻我长大了小学作文700字
一直以来,我都很羡慕大人,他们总能指挥我们小孩做事,而他们自己有着很大的权利,可以做自己喜欢的事。所以,我经常幻想着,如果有一天我也能当大人该多好。直到那一天,我终于体会了一把其中的滋味。
上个周末,我和妹妹在外婆家。九点多,外婆有事要离开一下,她对我说:“我要去田里摘菜,妹妹就交给你了。”我点了点头,想着就带一下妹妹嘛,能难到哪里去?而且因为我比妹妹大,这个家可算是能由我做主了。可事实证明我太天真了。
我准备把自己窝在沙发里,看会儿电视。可我的小梦还没开始做,才刚拿起遥控板时,我那可爱的小妹妹就走过来奶声奶气地说:“我要看电视,我要看动画片。”唉,谁让她比我小呢,我只好给她播放了她常看的“小猪佩奇”。
没想到,这家伙还“蹬鼻子上脸”,又嚷嚷开了:“我不要看这个,我要看‘小伶玩具’!”行,退一步海阔天空!我又成全了她。
我趴在沙发上百无聊赖地看着天花板,无奈地听着她幼稚的笑声。
可是平静的岁月终究不得长久,“魔音”再次贯耳:“我不要看这集了,我要看那一集,就是……
算了,我也不指望再看电视了,索性回房间写作业。可才刚提笔,那边又来事了:“姐姐!姐姐!我要吃零食!”我刚准备火冒三丈,可刚抬眼,就对上了那双闪烁着小星星的大眼睛。罢了罢了,谁让我是你姐姐,除了“遵命”,别无它法。
……
经过一上午的折腾,我已经筋疲力尽了。想着快到中午了,外婆应该快回来了,我也差不多能解脱了。可梦想再丰满,也敌不过骨感的现实——妹妹要上厕所了。
也不知道爸妈怎么喂养我们姐妹的,我瘦瘦的,妹妹却胖乎乎的。弱小无助的我,终于把她抱到坐便器时,她已经憋不住了。是的,你没猜错,她的裙子全脏了。那一刻的我,内心像她的裙子一样崩溃。
庆幸的是,这时外婆从外面回来了。当我满脸委屈地跟她诉说着自己都经历了什么时,她慈祥地把我搂在了怀里,说:“没事,现在外婆回来了,有我呢,你去玩吧。”
那一刻,我突然感觉到外婆的的皱纹里都是阳光,让我温暖。也是在那一刻,我明白了大人的世界并不是那么容易,我感觉自己长大了!