我本人是能够较好的遵纪守法,而且在思想表现方面也比较好,自我鉴定。但我缺少集体观念,只顾自己学习。在学习方面,已经由上半学期懒散学风慢慢转变,成绩也有了一定提高。作为信息技术课代表能较好完成职责。我能较好地遵守课堂纪律,但不积极发言。作业能够以较高的质量独自完成。我比较积极地参加体育活动,没有得过任何奖项。课余时间能阅读一些散文。我的目标是在往后有大进步。
进入高中的第二年即将结束,本人诚实可信,知难而上。我一向遵守学校的校纪法规,集体观念较强,乐于帮助同学。思想表现优异,学习态度端正。我的成绩不是很稳定,成绩忽上忽下,但我定会在今后的学习中加倍努力,将这一缺点改正。总的来说,这一年的课堂纪律表现还是不错的。通过这一年我的文化修养应该说有了进一步的提高,因为学校的图书馆为我创造了这一条件。我生性活泼好动,篮球场上我身影的闪烁便是最好的证明。本人担任团组织委员期间,能较好的起带头作用。我劳动积极,能够看见垃圾能够随手捡起。在以后的学习中,我一定会戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步。
我是一个个遵师重道,活泼机敏的人。思想先进是我的特点,乐于助人是我的天性。但惰性思维是我学习中的障碍,不善言辞是我人格中的缺陷。通过自身的努力成绩也在潜移默化中波澜不惊地向上攀升。在上半年担任纪律委员期间,严于律已,宽以待人,团结同学,共同奋进。平时热爱体育活动,经常现身于操场上。篮球、足球、乒乓球,谈不上样样精通,但也是轻车熟路,游刃有余。希望我能在以后的日子里,在“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”的感觉中打入班级前十名。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!