人们都喜欢鲜红。因为它是生命的根基,是中华民族精神的代代相传。人们都喜欢金黄,因为它是丰收的象征,是胜利的标志。人们都喜欢绿色,因为它是濒临绝境的生命曙光,是绝望时的希望。然而,人们唯独不喜欢黑暗,因为它不像其他颜色那样绚烂。人们认为它给予人民的只有哀痛和绝望。
我曾经也深深地拒绝和讨厌过黑暗,但现在,我却不知不觉爱上了黑暗,并与它为友。记得在与朋友分离时,我就对朋友说:“你就把黑暗当做我吧,我会永远陪在你的身边和你一起成长。”
黑色,没有白色的清纯,没有红色的艳美,没有黄色的喜悦,没有绿色的希望,但它却有自己独特的美:厚实,质朴与宁静。
在太阳下山之后,我坐在窗前,独享黑暗。
在伸手不见五指的世界里,除了黑暗,没有任何色彩。看不到自己的存在,更看不见他人的存在。我可以在高兴时纵情欢笑,在伤心时放声痛哭。
不用担心别人看到自己真实的一面,在此时只有黑暗与你同在,黑暗是你唯一的朋友,在此时你可以把心里最宝贵的东西掏出来,与黑暗同分,与黑暗共享。
独享黑暗,黑暗让我学会在黑暗中获得自信,在黑暗中取得自由,在黑暗中得到更多的力量——坚强。
独享黑暗,不要以为黑色是悲伤失败者的基调,黑暗更是乐观成功者深邃的双眸。
独享黑暗,独享黑暗的厚实,独享黑暗的质朴,独享黑暗的宁静。