我的妈妈作文400字
我的妈妈爱干净,爱劳动,但更爱唠叨。妈妈的唠叨声似乎无所不在。
每天早晨,妈妈会像小闹钟一样准时把我从甜美的梦中叫醒:“都六点半了,还不起床,动作快一点儿,不然上学要迟到的。”没办法,我只好不情愿地离开了暖和的被窝。吃早饭时,妈妈又开始唠叨了:“多吃点,注意营养搭配,这样才能增强体质,增加记忆力。”快上学时,妈妈又对我重复那千百遍的话:“上课时要认真听讲,注意力要集中,多举手发言。”我总是不耐烦地回答道:“知道了。”晚上,当我做作业时,妈妈又在提醒我:“认真写,不要粗心,做好‘三个一’姿势。”检查作业时,她还要发表一番“演讲”。
有时把我惹急了,我便用双手捂住耳朵,很不耐烦地对妈妈说:“我已经不想再听那些唠叨的话了,你就不能少说点吗?”“只要你按我的要求去做,我就不唠叨了。”妈妈笑着说。就这样,日复一日,妈妈的唠叨不知何时能停!
这不,这次考试前夕,妈妈又唠叨我:“考试时别紧张,要认真读题,仔细检查,字迹要工整……”“知道了。”我依然不耐烦地说。
考场上,我一看试卷题目很简单就飞快地答起来,不一会儿就答完了,刚想交卷,耳旁响起了妈妈的唠叨声,于是我就认真检查起来,当检查到第四题时,发现加法当减法计算了,我急忙改正过来,是妈妈的唠叨让我克服了马虎的坏毛病,最终取得了好成绩。
妈妈的唠叨给了我无限的爱、无限的温暖,我爱我的妈妈,我爱她那喋喋不休的唠叨!