亲爱的妈妈
您好。我想当你收到这封信的时候,您一定很惊讶。
妈妈,这么多年以来,您对我教育有恩。可您为什么老是逼我去上讨厌的补习班呢?我知道,可能是姐姐的成绩不怎么好,所以您把所有的希望都寄托在我的身上。我知道,写字这一课关系到我的一生,要看这个人好不好,首先是看字的。可我一点都不喜欢写字,虽然写字帮我赢了许多奖状:“一等奖、”“二等奖”、“三等奖”,这些我都有,当我看着这些奖状,我就想起我在写字这方面上下了多大的努力啊。
我上了那么多的写字课,在课上我都学到了很多。这些我很感激您——妈妈。当我学到这些之后,只要做作业,考试中我都会在纸上潇洒的写上我的字。我努力的学,拼命地练,就是为了有一天,我的字真的能写好。尽管我不喜欢写字.....
您老是让我做到最好,最棒,我很努力。可是,第一名,我不稀罕。谁喜欢当就当吧。只要不是我,第一名的光环太耀眼。让我承受不起,一旦失败,就摔入谷底,爬起来也会遍体鳞伤。
我真的希望您以后不要逼我了,逼我做我不喜欢的事情。我可能不会再像这次这么努力了。妈妈,答应我。好吗?