作文欣赏:致我亲爱的妈妈
一个黑色的日子2014年七月十五号,农历的六月十九日清晨,无情的车祸,夺走了我亲爱妈妈
妈妈,我亲爱的妈妈!再也见不到您慈祥的笑容了,再也听不到您温馨的话语了!妈妈,您走的太突然,您走的太惨了,妈妈!见到您,我抚摸着您还有些温热的身体,见到您留着鲜血的伤口,见到您惨白的面容,我的心被刀割,我的心被撕裂了!妈妈,我可亲可敬的妈妈!您一生与人为善,从不与人争长短,为什么?为什么老天让您走的那么惨烈?见到那个造事司机 ,我真想撕裂他 ,可是,看见他诚心的给您跪着,我又不忍,我伸起的手锤向了车底。
妈妈,您那么爱您的子女,您为子女日夜操劳,刚刚把孩子们抚养长大,都有了自己的家。我前几天还打电话和您聊天,您说:一定好好照顾自己,还要等着吃您外孙女的喜酒的,还要和我一起去您外孙女的家去的,只有几个月的时间了,为什么您就等不住了?为什么您不多睡一会,起的那么早呢?妈妈!我好想您再和我说说话,好想再听听您的声音,妈妈!您现在一个人躺在那个冰冷地方,您让我们心里怎么能放得下。妈妈!我亲爱的妈妈,您倾尽一生爱着您的儿女,这一次您怎么丢的下,怎么忍心让我们都撕心裂肺的痛呢?
妈妈,我们每次回家看你们,总是见您不停的忙碌,我们说让您别种那些田,您又不缺吃的,也不缺用的。您总是说:自己种点吃的放心,你们回来带点也比买的好,没有农药,没有化肥,是自然生长的,对身体好。现在看着您用汗水浇灌的菜地,葱茏的绿,却不见了您的身影。妈妈,我亲爱的妈妈!您从不给子女格外的增加负担,子女给的钱,您总是舍不得用,总是存起来。妈妈,今生您为我们子女奉献一生,我们无以为报了!
妈妈 !如果有来生,您一定等着我!我想来生,您做我的女儿,我来做您的妈妈,我会养一个健健康康的女儿,让您少受病痛的折磨。要用我的一生来好好爱您,疼您,让您有幸福的童年,不受继母的虐待。
妈妈,我的心好痛!您的一生有太多不幸,您却用您的行动教会了我 ,以德报怨,宽厚待人。您没有读过一天书,不知道大道理。您却用行动诠释了中华文化的 仁、义、礼、智、信”,“五常”。让我们学会怎么做人,怎么处事,今生做您的女儿,我很骄傲。
妈妈!我亲爱的妈妈 ,都说天堂是好地方,愿您一路走好!