“遇见你的眉眼,如清风明月。”眉眼弯弯,笑靥如花,像月光朦胧,笼上万物;四春雨润润,滋养大地。长睫毛,乌秀发,目光似水,包裹着你……
她有一双白皙纤细美丽的手。圆圆的指甲依附在指尖,那一条条“花纹”,哦!是勤劳的痕迹。它洗过菜,烧过饭,擦过桌子,刷过衣;它牵过我,安抚过我,抱过我,喂过我……它做过多少事情?已经记不清了,我只知道,它有点儿粗糙,非常的温暖,绵绵的,融进手心,融入心头。
她有着修长的身姿。不论何时何地,都给人一种自信的力量与温婉大方的气度。远远地,就能认出她:不娇作,不扭捏,果断直爽,这个身影,陪我度过无数个漫漫长夜,至今仍记得,在打雷的雨夜,她微微斜坐在床头,化成水似的,轻轻拍打着我的肚子,哼着曲儿,让我放松,放松,沉入安静甜美的梦乡。也是这个身影,在我发烧时彻夜不眠,依稀记得模糊的样子,不时的给我额头换热毛巾,伴在我身边给我讲着美好的故事,用她那软软的,轻轻的嗓音。她在我喝下苦涩难咽的药后轻抚我的面庞,舒展我皱起的双眉。
岁月如梭,白驹过隙。是谁在她发间绣上丝丝银光,又是谁在她眼边点上条条波浪?没有变,她一样爱着我,她还会给我哼曲儿,给我腾出她心中最大的地方。
她的眼神是这世上最明亮清澈的。爱从眼中渗出来,细细点点,织进我的生活,点缀了我的梦。她的一个眼神,一个微笑,给了我最坚定的力量。我渐渐的,长得与她齐肩,渐渐的,变得自主独立。但她,依旧是我心灵的最温暖的宿所,亘古不变,就算有时间的冲刷,她也刻在我的心上,印进我的灵魂里。
妈妈,这个多么简单的名词。但她……柔了一片天,暖了一方地。愿她永远不会老,愿她永远那么美好,愿岁月永远温柔相待!
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!