努力为了梦想500字作文
每天黎明破晓时分,那空旷寂静的道路上,总有我行色匆匆的影。
每当放学铃声响起,那堆积如山的资料中,总有我伏案疾书的景。
每当夜深人静之时,那闪亮依旧的台灯下,总有我疲惫不堪的面容
啊!为什么我要如此的劳心劳力,劳身劳神?
为了梦想,为了上学的梦想。在实现的道路上,不会遍地玫瑰,可我不怕。当青春有了梦想,就不会惧怕风雨,超越一切阻挡。
在我最美丽的年华,只要是有关于高考的,都会让人疯狂。一有听说哪个资料好,就会跑上几个书店,去寻找它们的身影,希望有天可以把它们都消化掉,生怕旁人比自己学得多,自己开始对知识变得贪婪。但有时候也会禁不住安逸的诱惑,花掉一大把时间去消遣,并且一边放纵一边安慰自己,放松之后才有力气学习,就像胖子安慰自己吃饱了才有力气减肥;然后脑海里还会出现哈佛大学的校训:“狗一样地学,绅士一样地玩”。
有时候也会胡思乱想,想一些没有边际的东西。看到别人一点点的进步,自己埋头努力却没有看到成果。不过自己并未曾放弃,因为深深地知道,树木一直努力朝向阳光生长,到了秋天才能收获累累的果实。
尼采说:“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负;要么庸俗,要么孤独。而维克多格林尼亚也说:任何一个人的生命面临两种选择——要么慢慢腐朽,要么走向辉煌。既然我选择了孤独,选择了辉煌;那么我就当勇于攀登,一览众山小。