每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是高尚而伟大的;有的人的梦想是庸俗而平凡的;有的人的梦想是遥不可及的。可是不管是什么样的梦想,都是通过艰辛的考验,努力的付出,才能实现的!每个人生活的家庭不同,环境不同,梦想当然也会有所不同。生活在贫苦家庭的孩子,他的梦想往往是希望有个好的教育,为将来好的生活环境的转变而做准备;生活在中等收入的孩子,他的梦想往往是集中思想培养自己的专长,为将来的事业发展而做足准备;而生活在富裕的家庭的孩子,他们可以凭借着现实的生活条件,让这些现实的条件把他们支撑地更高、更远。只要我们把握当下,努力学习,坚持不懈地向前奋进!不管是在哪种环境中成长的孩子,梦想都一定能够实现。我的梦想是当一名医生,医生可以救死扶伤,帮助更多需要帮助的人。所以我要好好努力学习,把所有的精力都为之集中在做准备上面。我的梦想很平凡,可是再平凡的职业,只要有心,都一样可以在平凡的职位中干出不平凡的事,我坚信我一定可以实现我的梦想!在我12岁的时候,我的妈妈就去阳春帮舅舅工作,自然我也就在那儿读书了。那个时候,舅舅和舅妈在那儿开了一家小诊所,但因为那儿人生地不熟,所以很少人去那里看病,生意一直很不景气,但即使这样舅舅也并没有灰心丧气,又让舅妈买了一台缝纫机,在店外面搭了个小棚,之后就一边开诊所一边帮别人缝衣服来补贴家用,而我一有时间就帮忙剪线,妈妈帮忙卖药,煮饭之类的。。。共同为生活的梦想而努力。有一天,我就问舅舅:“你为什么想要当医生,当医生是不是很难啊?”当时舅舅并没有详细回答我的问题,只叫我好好用功读书,学到更多的知识后,就会明白了。还说其实做什么工作都一样,只要能为人民为社会做贡献的工作就是好工作!只有现在好好学习,建立扎实的功底,将来才能实现梦想也才能报效国家。
不久之后,舅舅的名气就在当地可算是家喻户晓了。原因是舅舅救了一个大医院都不敢接收的病人,医院说她没救了,怕医死了人要赔钱。舅舅知道以后,二话不说就和妈妈一起拎着药箱直奔那个老奶奶家里去进行抢救。市集上的人都纷纷议论起来,每个人都不相信舅舅的医术!最后经过几个小时的抢救,终于把被医院放弃治疗的老奶奶挽救了过来,经过几个星期的调理也慢慢恢复了健康。就这样,经过这件事后,大家都非常信任他了,都去那儿看病,生意也慢慢的好转起来。就是从12岁那年开始我的梦想是当一名像舅舅一样好的医生!现在我已经在肇庆度过了五年的学习生活,肇庆是我的第二个家。虽然我到过很多城市,但是肇庆是我生活最久也是最有感情的地方。肇庆有属于我生活的回忆,这儿有我最敬佩的老师,有陪我一起奋斗,一起上课,一起打闹的最好伙伴们忘不了的记忆,学校更有伴我成长的美丽环境。相对于中国的腾飞之梦,我的梦想很小很小,但是如果人人都实现自己小小的梦想,我想中国梦的实现也就在不久的将来。在肇庆这片土地上我正在踏实前行!