已深,但仍无睡意。
心里想着心事,本来就很乱的脑袋,变的烦躁……看着屋顶慢慢的回想着最近所发生的事。想着想着,不禁让我有点彷徨,有点儿迷茫 。有时我会倔强的对自己说“我很坚强 !”可是我的眼神 出卖了自己!其实我对自己很无奈。
很多事儿的对与错都没有严格的界线,是的,从来没有认为是谁的错,却一次次只看到自己的痛,我不想流着泪面对任何人,那样太过沉重,我有点儿负担不起,也许,是不能有所承担。
不知道自己为何又默默地回想起了许多许多,心又痛了,真是痛了,恨自己还是没有保护好自己。一路走来,经历的波折依然历历在目,每次都是伤得那么透彻,让自己都无法将其掩埋,只能赤裸裸地去面对,带着滴着血的伤口,跋涉在自己的轨迹上,累也苦,但是还得坚持,可能这就是生活 ,就是生活给我教训,在教会我怎样去面对生活中的一切,伤痛和喜悦 ,一切一切……
一直以来就告诉自己要把自己包裹好了,直到伤口完全好了之后,正当自己慢慢将那层包扎伤口的纱布掀开时,迎面走来了一缕阳光,让我感觉 到了安全和温暖 ,小心翼翼的接受了,想着自己会好的,心开始试着慢慢张开,告诉自己要用心去对待,认真对待身边的人,不能将过去别人给你伤害 带到眼前的生活中,不能用过去的人给我的伤害去敌对现在身边的人,所以自己开始试着去用一个真诚的心对待一切,告诫过自己不要轻易相信 别人,但是那样太累了,所以自己慢慢放松了自己……
以后不奢求谁来珍惜 自己,自己做到就可以了!不要再给别人和本人机会来伤害自己!
心凉凉的!想哭但是不能,要坚持!
越来越觉得自己不知道自己是谁了,越想越糊涂。别人眼里我是一个坚强的人,但是我自己知道我不是圣人,有累的时候,有麻木的时候,难过 时眼角轻轻落下的那一滴泪早已说明了一切。只能说明自己还是没有真正长大,没有把一切看得淡然,没有达到那种境界。看着窗外的星空,感觉心情 平静了好多。
以前会痛,是因为还没有麻木,还是总是怀着天真的想法去勾画自己的未来,但是现实 就是现实,不是我的幻想,现在不会那么痛,是因为已经慢慢习惯 了那种感觉。可能生活的原意就是要让我们知道怎么去麻木,怎么去现实,怎么去冷眼看世界,怎样在现实生活中做到淡定,怎么去做一个俗人,其实本来我就是一个俗人,但是非要去憧憬浪漫 ,把幻想当做现实,是自己太傻了,没有其他原因。很多事儿的对与错都没有严格的界限,所以每次伤痛之后,我都会把错误拥入怀中,可是为什么没有对与错时,却只看到了自己的伤痛呢?茫然中……