生活中充满着温暖,妈妈给予我的爱最温暖,爸爸无私的关怀最温暖,老师期待的
眼神最温暖,而同学鼓励的话语与真诚的帮助却使我真正感到温暖。
那天,我数学考试没考好,看着那布满着红叉叉的试卷,又想起回到家就要忍受爸爸的铁青脸色的沉默和妈妈伤心的教导,我就感到无比的悲伤,不禁心头涌起一阵苦涩的滋味,鼻子一酸,视线模糊了,泪水涌出了眼眶。这时,同桌看见我哭了,便用胳膊抵赖我一下,又凑近问我:“杨晨,你怎么哭了,是不是因为考试没考好?”我点了点头,无助地看着同桌的眼睛,又抹了抹眼泪。同桌用手搂住我肩膀,拍了拍,安慰地说:“杨晨,你要坚强,你不能够因为这点挫折就失去了信心,既然事情都已过去了,你就不能还沉浸在悲伤之中啊,你要擦干眼泪,振作起来,找出错题,分析错误原因,多练错误的题,要争取下次取得好成绩。”听着同桌的鼓励,我感觉头顶的乌云已经悄然散去,友情的力量正温暖着我幼小而冰冷的心灵,使我不禁露出了笑脸。
说完,同桌把我的试卷拿出来,又拿来一支笔,让我把做错的题重新再做一遍,如果有我不会做的题目她则会将这题从到尾给我讲解一遍;还会再出一些类似的题目让我做,直到将我把题目全部都会做为止,她才满意的笑了,当时别提我对同桌多么地感激了。
从那以后,每当我遇到挫折和困难的时候,我总会想起同桌给我的帮助,我就不会再悲观失望了,而是勇敢地面对困难,不放弃,直到把困难克服掉。
那一次,我真的感受到了温暖!