坐在院子里,望着田里辛苦劳作的农民,而一旁已是一片绿油油的草坪,草坪的旁边有着几棵苍老的柳树,柳树悬挂着犹如老爷爷胡须的柳条,那柳条嫩嫩的、绿绿的,被风一吹,四处飘荡,又像一些正偏偏起舞的少女。在树的前后便有很多房子,房子的匾额上飞来了许多从北方不请自来的燕子。这时的我才惊喜而醒悟地叹了一句:原来是春天来了!
一年之计在于春!是的,我们也是经历过十几个春天长大的。回想过去,或许有人已经忘记该怎么形容,或许有人却记忆深刻!
还记得小时候老师对我说:“如果一个人没有勇气,那她将要面临的是失去信心,接着就是走向失败。”这句起源于:
读二年级的一个下午,老师对我们班说:“你们班无论如何都要挑选一个人的美术作品去比赛,现在如果有谁愿意的可以举手。”大家鸦雀无声,一片沉默,接着又在下面讨论:“这种比赛,哼,谁想参加谁就是傻蛋!”另几个同和又和了一句:“就是喽,哎,到底谁会那么傻呢?”
老师看见没有人举手,便一个一个点名问,她首先问到妞妞:“你想要参加吗?”妞妞坚定地回答:“我不要!”接着又问关关:“你呢,同学?”“我才不要呢!”关关自信地回答。十分钟,二十分钟,半个小时过去了,只见下一个就是我了,我紧张地回答到:“老师,我可以吗?”这声音很小很小,同学们都没听清楚,但老师似乎听懂了我的心思,只说:“下课到我办公室来一下!”
一眨眼,铃声便响了!我似跟屁虫跟着老师左转右拐,然后到了老师办公室。老师说:“老师看得出你的美术作品画得很认真,你只是胆子小缺乏勇气而已。如果一个人没有勇气,那她将要面临的是失去信心,接着就是走向失败。老师希望你能参加,在活动实践中培养勇气和自信心,从而更好地展现自己独特的风格,好吗?”听了老师的话,我勇气十足,便去参加了比赛,在比赛作品中,我十分用心、细心、真心地去对待它,最终便取得优异成绩——二等奖!
现在的我是一名初中生了,也是跨着青春期大门的时候了。我将会继续努力,把该需要发扬的继续发扬下去。
成长,并不仅仅指一个人慢慢长大了,强壮了,也是指一个人的思想在慢慢改变,变得懂事、聪明、勇敢和自信了!同学们,你们做到了吗?