之花悄然绽放,满世界都是它淡淡的芳香————这便是爱的芬芳
翻开《与爱同行》一书,散发着爱的脉脉馨香。那篇名叫“许欢的选择”的故事,轻轻拨动了我的心弦。
看着看着,突然感觉脸上痒痒的,正纳罕是什么东西,用手一摸才惊奇的发现原来我流泪了。许欢悲惨的命运,求知的欲望,对父亲的体贴,还有对学习的坚持不懈,让我们感动。他每天很早起床,为父亲擦身子,背父亲上厕所,喂父亲吃早饭,还要去工厂上班,中午,晚上,他总是忙忙碌碌,工作、照顾父母两不误。然而,就是因为要照顾父母,他忍痛割爱,放弃了自己能上大学的机会。父母对孩子的爱从不要回报,而他却是默默地报答着。
看到这,我不禁想起了自己,爸爸妈妈对自己是百般的疼爱,虽然他们有时会严厉的管教我,会批评我,但他们这样做可都是为我好呀!设想一下,如果没有爸爸妈妈的严厉管教,我还走不到今天这个程度呢!想起妈妈每天放学来接我,不管春夏秋冬,不管风吹雨打,都是无怨无悔的接送我。而我,有时还责怪妈妈来得太迟:想起爸爸,帮我检查作业,辅导功课,考试前还帮我复习功课。当我有题目不会向爸爸请教的时候,爸爸也会义不容辞的耐心地教我:想起我生病时,爸爸妈妈着急得不成样子……想着想着,我泫然泪下。
在街上,我们常常看到一些乞讨者狼狈地坐在地上,请求人们的施舍,许多人也都会伸出援助之手!哪怕只有5毛钱,但都凝聚了你的爱心!还有,我们经常看到人们为灾区人民纷纷慷慨解囊,为慈善事业奉献了一份微薄的力量!因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的心灵才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去!
让我们静静阐释那一缕爱的芬芳,不求回报,只希望所有的一切都能尽情微笑。不动声色地为他人的水杯注入一点清茶,默默无闻地为他人在雨中撑起一片晴天。这样就可以无愧于心地说;“我曾经播洒过爱的芬芳,我曾经绽放过最美丽的爱的花朵!”
让我们把对祖国的深情从言语融入到行动中去吧!让我们紧接不断地传递爱的火炬吧!让我们用爱心去浇灌属于我们的“爱之花”吧!让它永远艳丽,香气四处飘散!这样爱的芬芳才会永驻人间!