“小虫洞”——你一定会很奇怪吧!好好的,哪儿来的虫洞?哈哈!其实,这是我家乌龟的名字。
它有一个方方正正的小龟壳,六边形的小龟甲,一个东张张、西望望的小脑袋,一条摇来摇去的小尾巴和四只有力的小脚。
说起它,我还有一个关于它的故事呢!
那天,它刚到我家还不久,我还没有想好它的名字。在那天中午,当我拿着一小块鱼肉,来到它的“一亩三分地”打算喂它吃午饭时,猛地发现,这个不听话的小顽皮既然“旅游”去了!而且,没有同任何人打一声招呼,就一个人去私奔去了。
我一家都轰动了,全家找乌龟。可是忙活了整整半小时,还是没有看见它。最后,我想出一个办法:在每一个房间里放一块鱼肉。我就不信了!堂堂一名人类,还斗不过一只小小的乌龟?但等了大约半个时辰,还是没有看见它。
不过当我下午再来看时,发现它居然“旅游归来了”。我看着它懒洋洋地晒太阳的样子,猛地灵机一动,就叫小乌龟“虫洞”吧!
没办法,谁叫它来无影,去无踪呢?
为了不让我的朋友“瞬移”,我只好把它放在我的房间看着它了。