我的心爱之物五年级作文400字
我的心之物——旱冰鞋。
锈迹斑斑的铁钉,探出两三根线头的鞋舌,磨烂了的刹车片,蒙了沙的轮子。你很难想象它是我的心爱之物。
我不记得它是什么时候进入了我的生活,也不记得它第一次在我手中的模样,只记得我和它在一起的点点滴滴。
在一年秋天,我穿着它,穿行在路上,突然我被一块石头绊倒摔在地上。路上的行人将我扶了起来,问:“小朋友哪里受了伤?”但疼痛挤掉了行人真挚的问候,我只感受到街上的嘈杂,其他全都听不到了。鲜血从我的膝盖和手肘处流出,每一次的抬腿和摆臂,都引发贯穿全身的痛。
在这之后,我再也没有穿过它。他在车库里安静地呆着。每次,拿自行车、放自行车我都不看他一眼。过了八个月,也就是今年的六月,我又想穿上它,可是,它已经小到我再也穿不上了。它让我从中得出了一个道理:一件物品,如果你不理解它的价值,你就会忘记它,当你想起,它早已失去价值。要抓紧物品,不要放手。
旱冰鞋成了我的一物之师,它是我的心爱之物。