你们做过小领导吗?我常常被选上,别看它官不大,其实很难当的,不信你听。
我是老师选出来的卫生组长,每个星期一是我们组负责的。整个组里除了一个文静听话的女生,其它都是精力旺盛的淘气小子。他们不仅喜欢捣蛋而且还不听指挥。非把我气得暴跳如雷不可。那情景?
刚开始的时候就很卖力的扫,可没五分钟,就开始心不在焉了,速度也慢了下来,他们渐渐克制不住自己,把带着的玩具玩了起来。有的不知道为什么,还打起架来了,不管我怎么说,他们总不听。另外几个组员,用扫帚把饮料空瓶打来打去,想看谁能把空瓶扫进簸箕,结果你打一下,我推一下,围着操场转了大半圈还没停下来。这是在扫地吗?不是呀。简直是在打高尔夫球呀!我大吼道:“还不快点扫地我要告老师了。!他们有的听到了,回过头来看看我,又继续我行我素。我知道老师不在,也只能和女同学扫了。
这样下去可不行,得想想办法呀。我绞尽脑汁终于想好了。第二天,我和谢老师说:”老师,我们组的组员很不听话,能不能罚他们呀?比如轧马步,抄生字。”谢老师说:“那可以,你自己看着办吧。”我心里暗暗高兴了起来。
又到了星期一了,我宣布了我的处罚方法,大多数人一下课就认认真真的扫了起来。只有一个人还是和以前一样,说道:“我才不信他的呢。”结果,在老师的帮助下,我真的让他抄生字,抄得他手都麻了。以后他再也不敢了。
哈哈!我终于制服了他们了。后来因为我眼睛近视了被调换了位置,我这个官也没了。心里很不好受呢。当时有几个组员嚷嚷着:“不想活了,没有老大了,以后我们怎么办呀!”“你别丢下我们呀”把我们都逗笑了。我知道他们是舍不得我的!