今天下午,县里召开全县科局帮扶干部驻村工作推进会。我在位于突泉镇政府四楼会议室的分会场参加了会议,因为从今天开始,我正式成为了突泉镇常青村的驻村“第一书记”,也成为了常青村里的一名普通村民。
就在今天上午接到电话通知开会的时候,心里一阵阵的兴奋、激动,在大会上,几位领导的讲话更是让我感到光荣,同时也倍感压力,尽管自己对农村有着深厚的感情,对工作有满腔的热情,但我也清醒地认识到自己的不足,那就是缺乏农村工作经验。对于我来说,要想当好村班子的引领员、群众的勤务员、发展产业的指导员,首先要当好一名谦虚的学员。
俗话说,笨鸟先飞。大会刚一结束,我就在会场里找到了常青村的牛福宝书记,自我介绍并互相留了电话后,就开始向他了解全村的基本情况、组织建设、基础设施建设、产业发展,特别是重点了解了41户贫困户的基础信息等各方面情况。谈完之后,天色已晚,牛书记我俩深深的握了一次手,彼此明白从今天开始,我们就要携起手来向脱贫攻坚开战。