昨日结茧,今日蛰伏,只为明日,倾城一舞!题记
飞得高,才看得广,这意味着你有实力。想要飞得高,就别怕摔得惨!
著名经济学家柳红曾经说过:人的每一点努力,都将为整个群体带来希望。是的,自己每天努力一点点,就可能为身边的朋友带去些善意的、无声的提醒。虽是微光,却总是明亮些的。
努力是成功的保障。一个人活在世上,并不仅仅拘泥于吃喝玩乐。人要学习,人要发展自己、完善自己,活出人的价值,这样,自身的努力就显得尤为重要了。努力是个非常普遍的名词,什么叫努力?并不是每天做大量的练习、背大量的课文、考了多高的成绩,对于学生而言。而是你根据自己的情况通过自身的努力独立的完成了几道题、会背的课文是不是会熟练运用、成绩是不是真实的,答案若是肯定的,那就说明这一天你没有白活,你,活出了自己的魅力!所以,要想在学习上节节高,就得努力。
坚韧的品质是成功的支柱。一个人光有了努力还不够,还得有一颗强大的内心。如果你不够坚强、不够强大,遇到一点挫折就退后,那么你先前的努力就白费了。如果说努力是外在的表现,那么坚强就是内在的品质了。
路灯输烟花一时绚烂,烟花却输路灯一世安稳。
所有的光环、荣耀以及痛苦、磨难,都只是过眼云烟,所有能够真正保存下来的,却只是安稳的心态。
安稳的心态和坚韧的心性是有相似之处的,它们都强调了人心的淡定。试想,一颗浮躁的心在碰到了不平之事会沉静下来吗?不沉下来怎么会练就坚韧的品性?!所以,从这方面来看,安稳的心态确实能成就自己的希望之光
就像柳红一样,在痛失爱子后,她并没有一味沉浸在哀痛中不能自拔,而是在哀痛中化悲伤为力量:出版书籍、拿证书、参加马拉松比赛?这种良好的、安稳的心态帮助她取得了令人骄傲的成绩。所以说,并非所有的不幸都是不幸,也并非所有的幸运都是幸运。能让幸运变成动力,那是人的本能;能让不幸化为你的动力,那才是你的本事。
眼因流泪愈多而愈益清明,心因饱经忧患而愈益坚强!
想要飞得高,就别怕摔得惨!要有一股子劲儿,一种孙悟空似的精神。什么懦弱、什么不敢,统统都是浮云!