我最喜欢的电影是“勇敢传说”,因为这部电影不但内容精采、整部电影有时紧张、有时温馨,甚至还有让我看到捧腹大笑的情节,让人忍不住跟个情节又哭又笑。
故事中述说着一位公主,和其它温顺的公主不同,她喜爱射箭,是个出色的弓箭手,但国王皇后却希望她能像个“公主”,甚至为她安排和其它邻国的王子结婚,过程中她为了争取自己的意念而对抗家族,后来公主不小心在负气之下让她妈妈和三位弟弟变成熊,公主既伤心又懊恼,但她并没有逃避错误,而是为了她做错的事进行补救,虽然过程困难重重,也使她受伤,但她不放弃的精神令我相当感动。
这部电影中我看见了不放弃勇敢面对的精神,也让我感受到亲情的伟大还有负责的重要。每个人都必须要为自己的人生负责,或许和家人、家族会有意见不合的时候,但要为了自己的人生勇敢的争取,试着和家人沟通,不管最后成功还是失败,至少要努力去表达,试着让家人理解。
“勇敢传说”是一部可以让我感动的电影,真的十分的好看,所以我推荐给你,从这部电影会让你学习到勇气、亲情及责任,希望你也能从中获得体悟。