妈妈的爱的日记
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互关爱,相互支撑……”关爱犹如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情……其中,最让我有所依靠的,便 是妈妈对我无私地关爱了。
记得我上二年级的一个星期日,妈妈和我一起去位于文峰大道的丹尼斯购物。我不听妈妈的话,非要滑着轮滑去丹尼斯,把妈妈的警告当成了耳旁风。
一路上,我用手扒着妈妈的电动车,风驰电掣地向前冲去。树上飞鸟叽叫,仿佛在为我加油!空中白云悠悠,仿佛在为我助跑!耳旁风声呼呼,仿佛在为我祝福!就这样,我很快就来到了文峰立交桥脚 下。
我深深地吸了一口气,使劲地扒着妈妈的电动车,小心翼翼地滑着,很快就到了桥顶。可是正当我洋洋得意的时候,惊险的一幕发生了……
事故发生在我一不留神松开了抓着电动车的手,脚下了轮滑仿佛正等待着这一让它大显神通的机会,只见它像哪吒的“风火轮”一般,呼啸着冲下了立交桥!一旁的行人吓得狂呼乱叫。而我,也吓得呆 若木鸡,头昏目眩,直到我身上的那个球和供我生息的那个球来了个亲密接触,我就什么也不知道了。
当我醒来时,映入眼帘的是洁白的四壁。在我疗伤的日子里,妈妈请了假寸步不离地照顾我。给我铺舒适的被窝,上网查资料,打电话咨询医生,给我做对身体恢复有益的食物。当我不舒服时,妈妈就 给我讲故事,说笑话分散我的注意力,减轻我的痛苦。还有就是喝药的时候,我嫌药很苦,所以不想喝,而药对伤口的复原有很大的治疗作用,要想快点好,必须吃药。可我却百般推辞,又哭又闹。每 当这时候,妈妈总是苦口婆心地劝说:“良药苦口利于病,你把它喝下去吧,你的病就好了。”每次都是在妈妈的耐心说服下,我才喝下药去。每当看到我痛苦是,她竟懊悔得捶打自己的头,说:“都 是因为她没有照顾好我,才酿成今天的事故。”其实,我知道,是我的一意孤行造成的,这也是给我一个教训。
关爱,就是关心爱护,它在我们的生活中无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,我们也应该回报别人以关爱,这样世界才处处充满爱。