给妈妈做饭感受日记
有一次,爸爸出差回家,阿妈妈不在家,爸爸有些难受,回到家放下行李就去睡觉了,而且脸上红彤彤的,过了半个小时,爸爸醒了,可他的头还是晕,非常难受,我问他吃饭了吗?他说没吃,我想让妈妈回家做饭,可打电话妈妈不节电话,没办法我只好亲自下厨为爸爸作午餐。
我慢慢地走进厨房,看见厨房里的菜架上有芸豆、西红柿、辣椒这三种蔬菜,我想平时妈妈叫我做过炒芸豆,所以我决定作炒芸豆。我拿起芸豆,先把两头拔掉,然后洗干净,把它切好,把肉拿出来切成肉条。一切准备好后,我开始炒了。
我把锅放好,点起火,倒好油,等油热了之后,放八角,再放肉跳,放甜酱。等肉慢慢由甜酱的颜色后,我就开始放芸豆,我学着妈妈的样子小心翼翼的放芸豆,当我刚放进去的时候,油花四溅,从锅里出来的烟熏得我直咳嗽,这时我才把油烟机打开,过了一回眼慢慢的散开了,我用铲子翻了翻菜,然后盖上锅盖让他慢慢的煮。
下一步,我开始淘米,然后让它开始熬饭,这是芸豆也差不多了,我掀开锅盖,撒了两勺盐,我又翻了翻,关上火,把芸豆乘了出来。过了几分钟我把熬稀饭的火关小了,用微波炉波了一些馒头,过了15分钟,稀饭熬好了,我乘好,放在桌子上。看着我辛辛苦苦做的饭,心里有说不出的高兴。
我叫爸爸起床吃饭,爸爸看到这一桌美味佳肴都惊呆的,他拿起筷子尝了几口,夸我做得好,我非常高兴,像吃了蜜一样甜。
这次做饭,我不仅体会到了做饭的乐趣,还体会到妈妈做饭的辛苦,所以以后要多帮妈妈的忙,而且妈妈做什么饭我都要吃,不要挑三拣四,因为妈妈细细苦苦做的饭,你说不好吃,妈妈会寒心的。这就是我做饭的感受
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。