我的妈妈作文600字左右一年级
母爱,它是伟大的,它是无私奉献的。因为有了母爱,我们茁壮成长;因为有了母爱,我们健康成长;因为有了母爱,我们在呵护下快乐生活。母爱伴我成长。 Maternal love, it is great, it is selfless dedication.Because of the mothers love, we thrive; because of the mothers love, we grow up healthy; because of the motherly love, we are caring for a happy life.Mother love accompanies me.
我从小体弱多病,母亲三天两头就往医院跑。母亲为了我这个问题操碎了心。从小我就吃了很多药,母亲几乎每月的工资都让我吃药,看医生,可还是无济于事。无奈之下,母亲做了一个决定,清早跑步锻炼身体。于是以后的每天清早,我就起来锻炼身体,母亲为了我不孤单,总是在旁边陪着我。
从此,公园里又多了一对锻炼的母子。每当我跑不动时,是母亲在旁鼓舞我,让我重振信心;每当我摔倒时,是母亲鼓励我,让我自己坚强地爬起来。过了一些日子后,小小的我有了一个茁壮的身体,再也没常常生病了。
上小学了,有一个冬天,上二年级的我放学回家,在回家的路上摔倒了。天气凉嗖嗖的,呼呼的西北风放肆地吹着大地。我疼痛极了,伤口流出鲜血来。朋友要扶我,我拒绝了,因为我知道,靠别人是没有用的,只有自己努力才是真的。
我坚强地爬了起来,慢慢地一步一步地回了家。到了家门前,妈妈搀扶我进来家,安慰了我几句,并且帮我处理了伤口。然后走进房,拿了双手套给我,亲切地说:“天气冷了,快戴戴吧!”这时我看到母亲的手有些颤抖。
以前那柔嫩的双手变得粗糙起来,脸上起了几丝皱纹,头上那乌黑的头发中添了几条白发。哦,那是母亲一直为我们操劳而成的。我感动极了,但千言万语都说不出我对母亲的感谢,我只是对母亲说了声:“谢谢了。”我知道,只有我成为对社会有帮助的人,才能安慰母亲的心。
在我的一生中,我要成为个一个知识渊博的人,回报社会。因为母爱伴我成长!
左右邻舍的孩子都羡慕我,说我的妈妈有一双明亮温柔的眼睛,瀑布般的黄褐色卷发特别招孩子们喜欢,更不用说,他还是个远近闻名的好老师,所以许多人都说我是个有福气的人。其实我最清楚妈妈的辛苦……即使如此,他却从来没有放松过我的学习。
我依稀记得那是一个月朗风清的夜晚,由于妈妈第二天要讲公开课,得好好备课。妈妈从那天放学一直忙到晚上,又是查阅资料,又是请经验丰富的老师指导……他回到家时,我的作业已全部完成,正坐在床上看书,他的动作很轻很轻,生怕分散我的注意力,经过了一天从早到晚的工作,此时妈妈早已累得疲惫不堪了。我看到妈妈这幅样子,很是心疼,忙说:“妈妈,今天的作业不用检查了,等明天早晨再说吧!”妈妈笑着说:“我的女儿长大了,懂事了,知道心疼妈妈了,可是这怎么行,妈妈要对你的学习负责。”说着,妈妈便用自己疲惫的双手拿起我放在茶几上的作业,坐在灯光下仔细地检查起来了,等检查完我的各科作业,才去吃饭、洗漱,催促我睡下后自己才拖着疲乏的身子去休息。
妈妈还是一位好厨师。她每天早晨都会不辞劳苦地做自己早就设计好,既好吃,又有营养的饭菜,我望着碗里,痛在心里,我仿佛看到了妈妈对女儿深切地爱。
在学习上,遇到疑难问题,我总会和妈妈一起交流探讨,直到找到正确答案;在生活中,妈妈总是尽量地给我做最有营养,最适合我口味的饭菜。因为有妈妈对我严厉地要求和深切地关怀,才有了我现在良好的学习习惯以及强壮的身体。
这就是我的妈妈,她也许不是最完美的,但在我心中,妈妈却是最美的,我永远爱这位为女儿任劳任怨的好妈妈!