我的妈妈是一个搞雕木工。从14岁起,就开始学习雕刻了,妈妈雕刻的木头艺术片都非常的漂亮。
我们家有三个孩子,我是老三,有两个姐姐。小时候,家里经济条件比较差,爸爸出差做生意,收入不太稳定。
家里三个孩子的生活费用都学费,都落在妈妈一个人肩上。妈妈是一个伟大的母亲,每天从黎明忙到深夜,早上一起床就要养鸡、养鸭,然后煮早饭给我们吃,紧接着,就开始做木雕。中午快到的时候,就开始煮午饭等我们回家吃饭,一家人吃完饭,妈妈就开始洗碗,洗完碗,就开始继续做木雕,直到下午5点半才停下来做晚饭。晚饭吃饭,妈妈会加班做木雕。我们三个孩子都看在眼里,疼在心理。
那时候,我就对自己说,一定要好好学习,考上好大学,将来回报我的妈妈。
如今的我,已经成年了,小时候的点点滴滴,我依然记忆犹新。我也已经实现了当初的梦想,考上了好大学,找了一份好工作。
我已经让妈妈退休了,现在能赡养我的妈妈,我感觉很自豪,很欣慰。
我爱我的妈妈。