最美丽风景600字
有人说,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。确实如此啊,每当我翻开相册,看到这张照片,看到小伙伴们一个个狼狈的模样,我就忍不住笑出声来,心情就会变得特别好。
那是一个秋天的周末,阳光明媚,我和同学们相约一起去惠山森林公园开展“雏鹰小队环保小卫士”活动。虽然已经是秋天,远远望去,惠山上树木依旧葱茏,古木参天,遮天蔽日,像是一片绿色的海洋,风儿一吹,便沙沙作响,仿佛奏起一首首交响曲。草地上,黄绿夹杂的草儿给大地铺上了柔软的棉毯,让你不得不惊叹于它们蓬勃旺盛的生命力。
草丛中点缀着似锦的繁花,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。山脚下菊花已经盛放,黄的似金、白的像雪、红的如火……它们开得千姿百态,有的像少女的蓬松卷发,有的似老爷爷的龙头拐杖,有的若蛟龙的尖细爪子,有的如喷泉四处洒下......一朵朵,一丛丛,各不相同,令人眼花缭乱、目不暇接。真是一派秋天的美好景象啊!
但是走近一看,景色却并非美好无瑕。地上有丢弃的烟头,草地上有扔下的纸屑,台阶上躺着吃剩的瓜皮果壳,甚至树枝上还挂着破烂的塑料袋……仿佛是在惠山美丽的躯体上,留下了一个个难看的疤痕,真是令人触目惊心啊。见到这幅景象,我和同学们作为“环保小卫士”斗志满满,迅速开动起来。
沿着台阶我们拾阶而上,双眼如雷达一般扫视四周的垃圾,草丛里、台阶上、树林间,不放过一处死角。不一会儿,我们随身携带的垃圾袋就被一些烟头、果皮、纸屑胀得鼓鼓的,我们所到之处,垃圾一扫而光。虽然我们个个额头上都布满了豆大的汗珠,可脸上都洋溢这快乐的神情;虽然一个个都手酸脚软,可我们你追我赶,嘴里还不时飘出一串串欢快的笑声。周末出来爬山的游客们纷纷向我们投来赞扬的目光,有些在我们的影响下也跟着捡起来,人越来越多,地上的垃圾越来越少,美丽的惠山似乎也变的更加挺拔秀丽了。
一路攀爬,一路捡拾,我们气喘吁吁,大汗淋漓,放眼望去,头茅峰的迎客松造型更美了。二茅峰的香樟树下我们驻足休息,好不容易我们登上惠山处,极目远眺,好一副家乡美景,成熟多彩、韵味十足。此时此刻,登山的劳累和捡拾的辛苦全都随风飘走,只为拥有惠山最美风景自豪和高兴。于是登上山顶的同学合影留念,定格下这美好的一刻。镜头中,虽然一个个模样都有些狼狈,但在我眼中,我们也是惠山美景的一部分,我们是最美的风景!