发生在校园里一件难忘的事 作文
在我的脑海中,有许许多多的事,有好的事,也有坏的事,当然,也有以诚待人的事。
那是一个刚下完雨的早上,我带着爸爸给我的五十元早餐费,唱着小歌,兴高采烈地上学去。我回到了教室,正准备交早餐费的时候,发现钱神不知,鬼不觉地不见了,我摸了摸衣袋,还是没有。我又翻尽了口袋,找遍了书包,最后还是找不到。我镇定下来,仔细地想了想,忽然,我一拍脑袋,想起了:早上,我在校园西北角拐弯的时候,一不留神,被地上的雨水一滑,摔了个四脚朝廷天。可能“贪玩”的五十元在这个时候从口袋里“跑”出来的。我立刻回到“案发现场”,果然不出我所料,已经被人捡了,我只好失败告终。
我垂头丧气地回到教室,呆呆地坐在座位上。突然,有一个戴眼镜的大哥哥走进了我们教室。正在我们疑惑不解的时候,大哥哥开腔了:“21号的同学回校了吗?”我们都感到很惊讶,这时,我看清楚了,他戴着一副金黄边框的眼镜,高高的鼻梁下面有一个小小的嘴巴,尖尖的下巴,看上去还挺有学问的。他对有礼貌地说:“谁是二十一号?二十一号的同学请过来一下?”我犹豫地走过去问:“大哥哥,我是二十一号的,找我有什么事?”“刚才,我在校园西北角拐弯处拾到了五十元,看到钱上用铅笔写着‘三(1)班,二十一号’,现在我把钱还给你,你一定很着急了吧。”戴眼镜的大哥哥回答说。我接过“热乎乎”的五十元后,正想向大哥哥道谢时,他急忙地走了。看着他那“高大”的背影,我那“不听话”的泪水情不自禁地涌了出来,我被他的真诚所感动了:如果不是这个大哥哥有拾金不昧的精神,我不知道如何是好?
这是发生在一年前的事,到现在,好像是昨天发生的一样,依然记忆忧新。这位大哥哥以诚待人的高贵品质真值得我们学习。