2月14日上午,下课时,同学们都兴高采烈地在打篮球,他们跑来跑去,累的满头大汗,可从他们的表情来看,他们还是快乐的。几秒钟后,一个同学在往后退的过程中,正巧一个低年级的小同学跑了过来,那个高年级的同学一下子撞倒了那个小同学,自己也摔倒了。就在这时,那个高年级的同学站起来非常不好意思的把那个小同学扶了起来,并说:“对不起,你摔疼了吗,没事吧?”小同学咬着牙、捂着嘴说:“我的腿摔破了。”那个同学立刻就把这个小同学送到了医务室治疗。看到这件事,我想对大家说;做人要做德、智、体、美全面发展。
其中的最重要,因为从德就可以看出一个人的好坏。好人有高尚的品德,坏人有下流的品质。我们要做一个有高尚品德的人,对社会有用的人。但我们也是一个需要社会帮助的人,需要社会给予的人。每个人初始都一样,但成就却不一样,即使没有成就,我们也要做一个好人!