大家一定见过蚂蚁搬家吧。那你们见过蚂蚁搬家的过程吗?别急,让我慢慢地告诉你们吧!
我在外婆家院子里玩耍的时候,突然看见一条黑色的“木棍”正一步一步地向前走,哈!可以参加阅兵了!后面还有许多蚂蚁跟着,只不过空了五六米的距离,对蚂蚁来说,那真是空了一个国土呀,遥遥相望,后面的蚂蚁有的在搬大甲虫,有的在搬米粒。
只见前面还有许多年轻力壮的蚂蚁正抬着一只肥胖的蚂蚁,那应该是他们的国王吧!只见它高傲地抬起头,漫不经心地向前看,旁边还有许多小兵小卒正扭着屁股,努力巴结这位国王。这时,一只凶巴巴的大青虫挡住了道路,正怒气冲冲地看着蚂蚁大军。国王触角一动,军中出来了十几中蚂蚁,冲向大青虫的背开始撕咬,大青虫痛得满地打滚,压死了好几只蚂蚁,蚂蚁们并不灰心丧气,再冲出二十几只蚂蚁,大青虫必竟是寡不敌众,不一会儿,大青虫便败下阵来,蚂蚁们钻进新家,咬的咬,清理的清理……
突然,天上狂风大作,乌云密布,原来蚂蚁搬家是要下雨呀。我连忙跑回家,但是心情动难以平静。一只蚂蚁的力量虽小,但几十只蚂蚁可以搬动比自己身体的体重还多几十倍的东西,这就是蚂蚁们团结的力量。