《温暖的九年级》
温暖不仅仅是一丝阳光,更是人们之间的桥梁与关爱。时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的
消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那一天,扭伤了脚裸的我,让妈妈扶着,无精打采地走上了拥挤的公交车,不知是谁在背后轻轻的拍了一下我,妈妈转过头去,只听一个苍老的声音传来:“快来这儿坐吧!”
“这声音的来源定是一个老爷爷,”我心想着。妈妈连忙摇摇头说:“不,不,我不累!”大爷见妈妈不肯坐,立刻直起身来,笑了:“没关系,我已经到站了。”听了这话妈妈才安心地坐下来。我像个被卸下来的大包袱似的松懈下来。
不久,公交汽车就摇晃着靠边了。老人摇着手慢吞吞地走了下去。
这时,有人告诉妈妈,其实那个老人并不在这站下,只是见了你们母子俩这么辛苦,才说要在这站下的。妈妈听后,连忙向窗口望去,只见老人满脸洋溢着欣喜,朝这边挥手。汽车发动了,老人的身影越来越瘦小,最终消失了。在老人离开前,我未知道他的姓名,也从未端详过他的面容。
从那以后,我坐车见到过向他一样的老人,变回毫不犹豫地站起来,也许我只想再见见他,那位不知名的雷锋,您身在何处?若我有一天找到您,真想给您“让座”。
有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,但这件事却让我久久不能忘怀。它像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。