日落·温暖
放学了,此时已是黄昏。我伸了一个懒腰。
两个疲惫的背影。
还是那孩子:“爷爷,让我来吧!我一点也不累的。”
老人仿佛在犹豫,但最终还是交给了孩子。自己却累的站不直腰。“咳咳、孩子……咳咳、歇一会,爷爷来……”
黄昏的天越来越暗。
还未来得及惊奇与他们的再次相遇,他们就已经消失在茫茫的人海当中。仔细回味着此刻他们与清晨几乎同样的背影与话语,我陡然明白,这就是我一直追求的温暖啊!
起风了,父亲问:“冷不冷?”
刚巧抬头望见那落日,只见数只大雁翱翔于一片金色的光辉之中。心中的温暖就定格在那一瞬间……
我大声地回答父亲:“不。我很温暖!”
原来那太阳的温暖每天都陪伴着我们,而我们要做的,就是睁开眼睛去看一看,去迎接那一缕阳光……